close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Сегодня — Международный женский день

Сегодня — Международный женский день

В Беларуси он отмечается, как День женщин. Во Дворце Республики по случаю праздника состоялся торжественный приём. Лучшим женщинам страны Президент Александр Лукашенко вручил государственные награды.
Это особый приём. Среди приглашённых — только представительницы прекрасного пола. В воздухе — атмосфера необычного праздника. Женщины-матери, женщины труженицы, политики, бизнес-леди или хранительницы домашнего очага. Они приехали из всех уголков республики. Через них обращение к каждой женщине страны от мужчин — уважение, которое формируется вековыми обычаями и традициями. Рыцари уже на пороге.
Вообще без мужчин впрочем не обошлось, первые лица государства конечно рядом, кто то ведь должен ухаживать. Они говорят наши женщины самые красивые и скорей всего имеют ввиду всех белорусок. Но глаза так и бегают по залу, который сегодня пестрит нарядами. Ведь не всех узнаешь в вечернем платье. И мужья которые дома, наверное, лукавили, когда говорили: я не буду волноваться.
Приём от имени Президента и от имени всех мужчин. Сегодня глава государства в очередной раз заявил: белорусские женщины — это национальное достояние. Красота и нежность, которая сочетается с деловой, общественной и политической активностью. Пожелания добра любви и счастья — в каждую семью.
Особым почетом в стране пользуются женщины-матери. В обращении Александр Лукашенко это особо подчеркнул. И две из них — многодетные мамы — получили сегодня Орден матери. Еще пять представительниц Беларуси удостоены медалей и благодарности Главы государства за свои трудовые достижения. Вообще награждённых, конечно, гораздо больше, всех сегодня не смогли пригласить. Каждая обязательно получит свою награду. И для них в первую очередь слова признательности в первом тосте. Даже наперекор традициям застолья.
Несколько слов Президент адресовал сегодня и мужчинам. 8 марта принято дарить подарки и хоть раз в году исполнять любые женские капризы. Но белорусские женщины достойны такого отношения круглый год.

ont.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют