Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    9 марта 2007   Просмотров: 521

    В Беларуси женщины живут дольше, но зарабатывают меньше

    В Беларуси женщины составляют 54% населения страны и продолжительность их жизни в среднем на 11,7 лет превышает продолжительность жизни мужчин. "Согласно статистическим данным, в настоящее время около 54% общего населения Беларуси составляют женщины, кроме этого женщины также составляют большинство трудоспособного населения республики", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве статистики и анализа Беларуси.
    В структуре занятости они в большей степени представлены в областях здравоохранения (85,9%), образования (79,6%), торговле и общественном питании (74,8%), культуре (73,8%), сообщили в Минстате.
    Средняя продолжительность жизни белорусских женщин за последние пять лет значительно превышала продолжительность жизни мужчин - 74,4 и 62,7 года соответственно, отметили в Минстате.
    Однако заработная плата у женщин в Беларуси на 20% ниже, чем у мужчин.
    В структуре государственного управления женщины составляют 62%, в министерствах и ведомствах - около 54%, в правительстве в настоящее время есть одна женщина министр и 12 заместителей министра. В белорусском парламенте около 30% депутатов и сенаторов являются женщинами, сообщили в министерстве.
    По данным Минстата, в республике продолжает действовать закономерность, согласно которой женщины имеют более высокий уровень образования, чем мужчины. В структуре занятого населения дипломированные специалисты-женщины составляют около 50%, а дипломированные специалисты-мужчины - 31,3%.
    Однако среди представителей низкооплачиваемого и малоквалифицированного труда по-прежнему преобладают женщины, сообщили в Минстате. Даже в тех сферах умственного труда, где традиционно высок процент работающих женщин, они занимают нижние этажи профессиональной карьеры. Среди учителей средних школ женщины составляют более 85%, а среди директоров - менее 45%.
    Среди специалистов с высшим образованием доля женщин составляет около 59%, однако в Беларуси женщины в меньшей степени, чем мужчины, представлены среди специалистов высшей академической квалификации. Среди кандидатов наук женщины составляют 32,5%, а докторов наук - 11,9%, сообщили в Минстате.


    Интерфакс

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    320 446 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*