close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Выставка белорусского художника Виктора Ольшевского открылась в городе Бяла-Подляска

Персональная выставка белорусского художника Виктора Ольшевского открылась в городе Бяла-Подляска (Люблинское воеводство Польши). Автор лично представил свои работы. Экспозиция одного из известных современных белорусских художников организована посольством Беларуси в Варшаве, белорусским консульством в Бяла-Подляске при поддержке управления мэра города.
Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в Польше, на открытии присутствовали белорусские дипломаты, руководители местных органов власти, представители творческих союзов, региональных СМИ и горожане. На мероприятии сотрудники посольства отметили важность культурных контактов для развития сотрудничества в других сферах. Состоялась встреча советника по вопросам культуры посольства Беларуси в Польше Тадеуша Стружецкого с директором музея Юзефа Игнацыя Крашевского в Романове Анной Чободзинской-Пшибыславской. В ходе беседы была достигнута договоренность о сотрудничестве романовского музея с центром культуры Наполеона Орды в Вороцевичах Ивановского района и музеем-усадьбой "Пружанскі палацык".
Виктор Ольшевский родился в 1953 году. В 1980 году окончил Белорусский театрально-художественный институт. Работает в станковой живописи, жанрах фигуративной картины, портрета, натюрморта, преподает в Белорусской академии искусств. Художник принимает участие в многочисленных выставках как в Беларуси, так и в странах дальнего и ближнего зарубежья. Работы Виктора Ольшевского находятся в галереях и частных коллекциях в Беларуси, Италии, Германии, Израиле, Польше, Швеции, Швейцарии, США, Франции, Турции и других странах. Осенью 2006 года выставка художника с успехом прошла в Варшаве, а в начале 2007 года - в городах Болеславец и Валбжих.
Экспозиция будет демонстрироваться в Бяла-Подляске до конца марта.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют