Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 марта 2007   Просмотров: 399

    Компьютер опасен для жизни

    Служащие, ежедневно проводящие много часов за рабочим компьютером, подвержены более высокому риску закупорки вен тромбами, чем даже пассажиры совершающих дальние авиаперелеты самолетов, заявили ученые.
    Новое исследование профессора Ричарда Бисли из Института медицинских исследований Веллингтона показало, что треть пациентов, поступающих в медицинские учреждения с диагнозом тромбоз глубоких вен, - служащие, подолгу работающие за компьютером.
    Из 62 пациентов с этим диагнозом, охваченных исследованием Бисли, таких оказалось 34%. Для сравнения - людей, попавших в больницу с тромбозом после недавнего длительного авиаперелета, оказалось 21%.
    Тромбоз глубоких вен - образование кровяного сгустка в венах человека. Чаще всего тромб образуется в венах ног. Тромб с потоком крови может попадать в сердце, легкие или мозг, вызывать боль в груди, нарушение дыхания и приводить к летальному исходу в результате сердечного приступа или инсульта.
    Этот недуг в свое время окрестили "синдромом эконом-класса", поскольку чаще всего от него страдают совершающие дальние авиаперелеты пассажиры именно эконом-класса, не имеющие возможности вытянуть ноги из-за ограниченности пространства между рядами кресел. Ученые утверждают, что тромбы образуются у 10% авиапассажиров. Лечение болезни, требующее приема кроверазжижающих препаратов, может растянуться на многие месяцы.
    Бисли говорит, что некоторые служащие, попавшие в клиники с тромбами, просиживали за компьютером по 14 часов в день. "Кое-кто из них не вставал с рабочего места по 3-4 часа подряд", - рассказывает он. Основная масса пострадавших от тромбов пациентов, по его словам, - служащие IT-индустрии и call-центров.


    Корреспондент.net


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*