close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые

Предприниматели готовы к диалогу и компромиссу с властями

Предприниматели готовы к диалогу и компромиссу с властями
"Встреча индивидуальных предпринимателей с президентом Беларуси Александром Лукашенко, если она состоится, будет, несомненно, полезной несмотря на то, что ряд таких встреч уже было и они закончились ничем. В конце концов, предприниматели готовы к диалогу и компромиссу, но это вовсе не значит, что они готовы к разорению", - заявил БелаПАН один из организаторов сегодняшнего митинга ИП в столичном парке Дружбы народов Сергей Балыкин, комментируя решение участников акции обратиться к главе государства с предложением о встрече.
Напомним, что целью митинга, проведение которого санкционировал Мингорисполком, было привлечение внимания общественности к проблемам индивидуальных предпринимателей, а непосредственным поводом послужил указ президента № 760 от 29 декабря 2006 года, которым с 1 января 2008 года ИП фактически запрещается использовать наемную рабочую силу.
"Митинг стал несомненным достижением предпринимательского движения, поскольку предприниматели в Беларуси традиционно не проявляют общественной активности и вывести их на некое мероприятие и организовать их на протест достаточно сложно, - сказал С.Балыкин. - Сам факт того, что предприниматели протестуют, свидетельствуют о том, что они осознают реальность нависшей над ними угрозы".
Сергей Балыкин отметил, что в митинге приняло участие "достаточно большое количество людей - несколько сотен, - за которыми стоит еще большее количество наемных работников и других предпринимателей".
Митинг должен стать "сигналом для властей", считает С.Балыкин. "Предприниматели готовы протестовать в той или иной форме. Они недовольны экономической политикой властей, и страх у них постепенно проходит", - констатировал активист предпринимательского движения.
С.Балыкин особо отметил, что власти всячески препятствовали проведению акции протеста предпринимателей. Он напомнил, что разрешение на проведение митинга его организаторы получили во второй половине дня 7 марта, накануне четырех выходных дней, что затруднило распространение информации о нем. "Распространителей информации задерживали, давать объявления через радиоузлы на рынках их администрация отказывалась. Более того, по имеющейся у меня информации, на некоторых рынках на 12 марта был назначен обязательный налоговый семинар. Согласования по поводу проведения митинга со всеми заинтересованными инстанциями пришлось проводить уже непосредственно в день акции. С большим трудом удалось получить разрешение на подключение звукоусиливающей аппаратуры к сети", - рассказал С.Балыкин.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют