Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 марта 2007   Просмотров: 536

    Предприниматели готовы к диалогу и компромиссу с властями

    "Встреча индивидуальных предпринимателей с президентом Беларуси Александром Лукашенко, если она состоится, будет, несомненно, полезной несмотря на то, что ряд таких встреч уже было и они закончились ничем. В конце концов, предприниматели готовы к диалогу и компромиссу, но это вовсе не значит, что они готовы к разорению", - заявил БелаПАН один из организаторов сегодняшнего митинга ИП в столичном парке Дружбы народов Сергей Балыкин, комментируя решение участников акции обратиться к главе государства с предложением о встрече.
    Напомним, что целью митинга, проведение которого санкционировал Мингорисполком, было привлечение внимания общественности к проблемам индивидуальных предпринимателей, а непосредственным поводом послужил указ президента № 760 от 29 декабря 2006 года, которым с 1 января 2008 года ИП фактически запрещается использовать наемную рабочую силу.
    "Митинг стал несомненным достижением предпринимательского движения, поскольку предприниматели в Беларуси традиционно не проявляют общественной активности и вывести их на некое мероприятие и организовать их на протест достаточно сложно, - сказал С.Балыкин. - Сам факт того, что предприниматели протестуют, свидетельствуют о том, что они осознают реальность нависшей над ними угрозы".
    Сергей Балыкин отметил, что в митинге приняло участие "достаточно большое количество людей - несколько сотен, - за которыми стоит еще большее количество наемных работников и других предпринимателей".
    Митинг должен стать "сигналом для властей", считает С.Балыкин. "Предприниматели готовы протестовать в той или иной форме. Они недовольны экономической политикой властей, и страх у них постепенно проходит", - констатировал активист предпринимательского движения.
    С.Балыкин особо отметил, что власти всячески препятствовали проведению акции протеста предпринимателей. Он напомнил, что разрешение на проведение митинга его организаторы получили во второй половине дня 7 марта, накануне четырех выходных дней, что затруднило распространение информации о нем. "Распространителей информации задерживали, давать объявления через радиоузлы на рынках их администрация отказывалась. Более того, по имеющейся у меня информации, на некоторых рынках на 12 марта был назначен обязательный налоговый семинар. Согласования по поводу проведения митинга со всеми заинтересованными инстанциями пришлось проводить уже непосредственно в день акции. С большим трудом удалось получить разрешение на подключение звукоусиливающей аппаратуры к сети", - рассказал С.Балыкин.


    БелаПАН


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*