Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    13 марта 2007   Просмотров: 578

    В Беларусь уже пришли апрельские температуры

    Если де-юре у нас пока еще март, то де-факто уже апрель. Ведь за минувшие выходные, по данным синоптиков, в Беларуси среднесуточная температура опередила климатическую норму почти на месяц. Вовсю тают снег и лед: снежный покров высотой 1—6 сантиметров местами сохранился лишь в Минской, Витебской и Могилевской областях. Полностью очистились ото льда реки бассейна Немана, Западного Буга и притоки Припяти.
    — На предстоящей неделе в Беларуси резких атмосферных изменений не ожидается, а это значит, что сохранится теплая весенняя погода, — сообщила "Р" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Валентина Скребец.
    Сегодня днем осадков в стране почти не будет, температура воздуха от +5 до +11, на западе Брестской и Гродненской областей - до +14. В среду ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшой дождь, ночью и утром в отдельных районах туман. Температура ночью от - 1 до +5, днем от +6 до +11, на юге до +13 — +14 градусов.
    В четверг и пятницу после прохождения холодного атмосферного фронта в стране станет на пару градусов холоднее. Кратковременные осадки ожидаются только в Витебской и Могилевской областях. Температура ночью от - 2 до +3, днем от +2 до +8, по югу страны от +9 до +12 градусов.
    В субботу Беларусь окажется в поле повышенного давления. Ожидается сухая погода, местами туман, температура снова начнет повышаться. Днем от +5 до +10, по юго-западу до +14 градусов. В воскресенье в отдельных районах страны пройдет небольшой дождь, слабый туман, температура не изменится.
    Тем временем
    Сильные снегопады обрушились вчера на Японию. Основной удар стихии пришелся на острова Хоккайдо и Хонсю. Выпало от пятидесяти до семидесяти сантиметров снега, на море поднимаются волны высотой до восьми метров. Сложная погодная обстановка нарушила график движения скоростных поездов и вылетов самолетов из аэропортов. Такая неприятная погода, по прогнозам синоптиков, должна была продержаться в Японии до утра сегодняшнего дня.
    В США в штате Калифорния бушуют сильные лесные пожары. В 55 километрах от Лос-Анджелеса пламя охватило более 800 гектаров леса. Температура воздуха поднялась здесь выше +30 градусов. В округе Оранж огонь уничтожил три особняка стоимостью несколько миллионов долларов. Жители еще пятисот домов эвакуированы. Причиной пожара, по предварительной версии полиции, мог стать угнанный и подожженный автомобиль.
    А в России в прошедшие выходные теплая погода проучила любителей зимней рыбалки Ленинградской области. В воскресенье в Финском заливе на отколовшейся льдине в море унесло 186 любителей подледного лова. К счастью, все рыбаки были успешно эвакуированы. Совсем недавно подобный случай произошел 10 марта, когда с двух льдин спасателям пришлось снимать 15 рыбаков.


    Рэспубліка


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*