close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Вино на условиях СП

Вино на условиях СП
Для возобновления поставок виноматериалов в Беларусь правительство Молдовы предлагает создать совместное предприятие. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления экономики и финансов Агропромышленного агентства "Moldova-Vin" Петр Авасилоае.
По его словам, предполагается, что учредителем с белорусской стороны выступит концерн "Белгоспищепром", а СП будет создано на территории Беларуси. "Сейчас разрабатываются варианты создания совместного предприятия и готовятся соответствующие документы. Это может быть предприятие-импортер молдавских виноматериалов, либо предприятие, на котором будет разливаться вино в бутылки", - сказал П.Авасилоае.
Напомним, что в конце 2006 года Молдова прекратила поставки в Беларусь своих виноматериалов, объясняя это "техническими причинами". Была проведена массовая инспекция винодельческих предприятий на предмет контроля качества и безопасности их производства. Данная мера, в первую очередь, была связана с отказом России покупать молдавские вина "по причине их низкого качества".
Как сообщалось ранее, ответной мерой Беларуси на прекращение поставок виноматериалов стало приостановление с февраля 2007 года продажи акцизных марок импортерам молдавского бутилированного вина. На данный момент его поставки в Беларусь также прекращены.
По данным агентства "Moldova-Vin", в 2006 году Беларусь импортировала из Молдовы винодельческой продукции на 36 млн. долларов, в том числе 1 млн. 176 тыс. дал бутилированных вин (на 16,5 млн. долларов), 2 млн. 138 тыс. дал виноматериалов (на 16,26 млн. долларов), 27,36 тыс. дал шампанских вин (на 0,5 млн. долларов), 54,6 тыс. дал коньяка (на 2,6 млн. долларов). По оценкам экспертов, 70-80% винного рынка Беларуси приходится на бутилированное молдавское вино.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют