Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    16 марта 2007   Просмотров: 742

    Вино на условиях СП

    Для возобновления поставок виноматериалов в Беларусь правительство Молдовы предлагает создать совместное предприятие. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления экономики и финансов Агропромышленного агентства "Moldova-Vin" Петр Авасилоае.
    По его словам, предполагается, что учредителем с белорусской стороны выступит концерн "Белгоспищепром", а СП будет создано на территории Беларуси. "Сейчас разрабатываются варианты создания совместного предприятия и готовятся соответствующие документы. Это может быть предприятие-импортер молдавских виноматериалов, либо предприятие, на котором будет разливаться вино в бутылки", - сказал П.Авасилоае.
    Напомним, что в конце 2006 года Молдова прекратила поставки в Беларусь своих виноматериалов, объясняя это "техническими причинами". Была проведена массовая инспекция винодельческих предприятий на предмет контроля качества и безопасности их производства. Данная мера, в первую очередь, была связана с отказом России покупать молдавские вина "по причине их низкого качества".
    Как сообщалось ранее, ответной мерой Беларуси на прекращение поставок виноматериалов стало приостановление с февраля 2007 года продажи акцизных марок импортерам молдавского бутилированного вина. На данный момент его поставки в Беларусь также прекращены.
    По данным агентства "Moldova-Vin", в 2006 году Беларусь импортировала из Молдовы винодельческой продукции на 36 млн. долларов, в том числе 1 млн. 176 тыс. дал бутилированных вин (на 16,5 млн. долларов), 2 млн. 138 тыс. дал виноматериалов (на 16,26 млн. долларов), 27,36 тыс. дал шампанских вин (на 0,5 млн. долларов), 54,6 тыс. дал коньяка (на 2,6 млн. долларов). По оценкам экспертов, 70-80% винного рынка Беларуси приходится на бутилированное молдавское вино.


    БелаПАН


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*