close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Украина предлагает соединить балтийские и черноморские порты современным автобаном

Украина предлагает соединить балтийские и черноморские порты современным автобаном. Наличие такой транспортной инфраструктуры позволит увеличить грузопоток как минимум в 10 раз. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Напомним, что сегодня в Гомеле прошли переговоры министров транспорта Беларуси и Украины.
Николай Рудьковский сообщил, что Украина в течение ближайших пяти лет ставит целью построить более 5 тыс. км современных автобанов. "У нас построен автобан, который связывает Одессу и Киев. Мы намерены достроить еще одну ветвь от Киева до белорусской границы. Затем через Беларусь мы можем вывести его (автобан) на Санкт-Петербург", - сказал украинский министр. Реализация этого проекта возможна только тогда, когда Украина, Беларусь, Россия или Литва активно будут участвовать в этом проекте, подчеркнул он.
По словам Николая Рудьковского, Украина и Беларусь имеют один из самых высоких транзитных потенциалов и его надо использовать по максимуму. Украина намерена и в дальнейшем расширять сотрудничество с Беларусью в транспортной сфере. В частности, он отметил, что все порты Украины готовы принять любой объем грузов от белорусских грузоотправителей.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют