close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Минчане услышат шедевры мирового органного искусства

20 марта в Белорусской государственной филармонии в рамках цикла "Шедевры мирового органного искусства" состоится третий концерт.
В программе: Ян Альберт ван Эйкен, Морис Дюруфле, Иоганн Себастьян Бах.
Играет: Рональд Эбрехт (США).
Музыковед - кандидат искусствоведения Ольга Савицкая.
Активная творческая деятельность американского органиста Рональда Эбрехта высоко оценена на родине музыканта. Помимо концертной деятельности Р.Эбрехт также занимается педагогической работой: с 1988 года в Университете Wesleyan г.Мидлтаун он ведет классы органа, композиции, преподает теорию музыки, исполнительскую практику.
Является руководителем хора "Wesleyan Singers". Он также организатор сольных концертов профессиональных исполнителей со всего мира.
С 1995 года занимает должность художественного руководителя First Congregational Church (Waterbury).
Рональд Эбрехт получил образование в Йельском университете и Институте религиозной музыки (1975-1977), где изучал игру на органе (класс Г.Ханкок), клавесине (класс Р.Киркпатрик) и занимался дирижированием в классе У.Харвуда. Работал органистом Йельской Школы богословия.
В 1977-79 годах продолжил обучение в Школе Cantorum (Париж) по классу органа и клавесина, затем изучал теорию музыки в Сорбонне у Франсуа Лесюра. Брал частные уроки у знаменитого Ж.Гийю.
С 1976 года Рональд Эбрехт активно концертирует. Его сольные выступления проходили в различных городах США, он также играл в Notre-Dame de Paris, Notre-Dame de Chartres, других залах Франции; выступал в Италии, Германии, Университетах Оксфорда, Глазгоу, Университете Вены, в Венской консерватории, в консерватории г.Сидней, в Китае, Мехико…
Музыкант работает также в составе различных камерных ансамблей. С симфоническим оркестром им были исполнены концерты Уильямса, Брамса, Бизе, Сен-Санса, Пуленка,сочинения для органа и хора Брукнера, Бриттена, Дюбуа, Дюруфле, Форе, Генделя, Гайдна, Моцарта, Сен-Санса и др. Записано множество компакт-дисков.
Много внимания Рональд Эбрехт уделяет лекторской работе. Имеет ряд авторских работ и публикаций по различным вопросам музыкальной культуры и исполнительского искусства.


www.tut.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют