close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Делегация Беларуси обсудит вопросы создания газотранспортного СП на переговорах 21 марта в Москве

Делегация Беларуси проведет 21 марта в Москве переговоры с ОАО "Газпром". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минэнерго. В составе делегации в Москву направится министр энергетики Беларуси Александр Озерец.
По информации Минэнерго, на переговорах будут обсуждаться вопросы сотрудничества в энергетической сфере, и в частности, создания совместного белорусско-российского газотранспортного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз".
Как уже сообщалось ранее, белорусская и российская стороны отрабатывают вопросы по основным позициям договора купли-продажи акций ОАО "Белтрансгаз". Так, в Минске с 28 февраля по 2 марта проходили переговоры по вопросу создания газотранспортного СП, на которых обсуждался договор купли-продажи, нюансы передачи "Газпрому" акций "Белтрансгаза" и другие вопросы.
Напомним, что 31 декабря 2006 года Беларусь и Россия подписали протокол о создании совместного предприятия на базе ОАО "Белтрансгаз", согласно которому "Газпром" выкупит 50% акций "Белтрансгаза" за $2,5 млрд. До 1 июня 2007 года должно быть создано белорусско-российское газотранспортное предприятие. Планируется, что 50% акций "Белтрансгаза" "Газпром" будет приобретать равными частями в течение четырех лет.
ОАО "Белтрансгаз" обеспечивает газоснабжение и транспортировку газа по территории Беларуси. Государству принадлежит 100% акций предприятия. "Белтрансгаз" эксплуатирует около 7 тыс. км газопроводов диаметром от 100 до 1400 мм, а также обслуживает белорусский участок магистрального газопровода "Ямал - Европа", принадлежащего ОАО "Газпром".
В 2006 году объем поставок природного газа в Беларусь составил 20,8 млрд.куб.м, транзитом по территории республики транспортировано более 44 млрд.куб.м газа.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют