close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Приостановлено дознание по уголовному делу об осквернении в Минске мемориала "Яма"

Старший дознаватель РУВД Центрального района Минска Анна Соболь приостановила четырехмесячное дознание по уголовному делу об осквернении в Минске мемориала жертвам Холокоста "Яма". Об этом в интервью БелаПАН сообщила сотрудница группы информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Любовь Мурылева.
По ее словам, дознание приостановлено 16 марта в связи с тем, что "не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого". "В настоящее время в целях установления лица, совершившего данное преступление, проводятся оперативно-розыскные и иные мероприятия", - сказала Л.Мурылева.
Напомним, что дело по статье 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества) было возбуждено 15 ноября 2006 года после того, как неизвестные осквернили мемориал "Яма" по улице Мельникайте. На обелиск памятника белой краской была нанесена свастика, а также белой краской вымазаны фигуры бронзовой скульптурной композиции "Последний путь". За обелиском и на аллее Праведников народов мира, входящей в состав мемориала, были найдены две листовки, призывающие к "бескомпромиссной борьбе" при помощи "Прямого действия" с "иудаизмом и масонством - врагами и предателями отечества". Листовки подписаны "Фронтом Арийского Сопротивления "Белая Русь".
Л.Мурылева сообщила, что организация с таким названием на территории Беларуси не зарегистрирована, а иная информация о ней "не подлежит разглашению в интересах следствия".
Следует отметить, что одновременно с осквернением мемориала "Яма" на фасаде здания по улице Уральской в Партизанском районе Минска, где расположен Израильский культурно-информационный центр при посольстве Израиля в Беларуси, неизвестными были нарисованы свастики и сделаны надписи "Бей жидов".


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют