Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 марта 2007   Просмотров: 627

    Приостановлено дознание по уголовному делу об осквернении в Минске мемориала "Яма"

    Старший дознаватель РУВД Центрального района Минска Анна Соболь приостановила четырехмесячное дознание по уголовному делу об осквернении в Минске мемориала жертвам Холокоста "Яма". Об этом в интервью БелаПАН сообщила сотрудница группы информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Любовь Мурылева.
    По ее словам, дознание приостановлено 16 марта в связи с тем, что "не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого". "В настоящее время в целях установления лица, совершившего данное преступление, проводятся оперативно-розыскные и иные мероприятия", - сказала Л.Мурылева.
    Напомним, что дело по статье 341 Уголовного кодекса (осквернение сооружений и порча имущества) было возбуждено 15 ноября 2006 года после того, как неизвестные осквернили мемориал "Яма" по улице Мельникайте. На обелиск памятника белой краской была нанесена свастика, а также белой краской вымазаны фигуры бронзовой скульптурной композиции "Последний путь". За обелиском и на аллее Праведников народов мира, входящей в состав мемориала, были найдены две листовки, призывающие к "бескомпромиссной борьбе" при помощи "Прямого действия" с "иудаизмом и масонством - врагами и предателями отечества". Листовки подписаны "Фронтом Арийского Сопротивления "Белая Русь".
    Л.Мурылева сообщила, что организация с таким названием на территории Беларуси не зарегистрирована, а иная информация о ней "не подлежит разглашению в интересах следствия".
    Следует отметить, что одновременно с осквернением мемориала "Яма" на фасаде здания по улице Уральской в Партизанском районе Минска, где расположен Израильский культурно-информационный центр при посольстве Израиля в Беларуси, неизвестными были нарисованы свастики и сделаны надписи "Бей жидов".


    БелаПАН


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*