close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

"Гомсельмаш" начинает поставки сельскохозяйственной техники в страны Евросоюза

Производственное объединение "Гомсельмаш" начинает поставки сельскохозяйственной техники в страны Евросоюза. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе продаж предприятия в дальнее зарубежье, в настоящее время, согласно имеющимся заказам, ведется сборка двух зерноуборочных комбайнов "Полесье-1218".
Планируется, что уже в апреле эти машины будут отгружены официальному представителю объединения - чешской компании "Традо Холдинг".
Право на поставку на европейский рынок продукции "Гомсельмаш" получил в 2006 году на основании испытаний образцов зерно - и кормоуборочной техники, проведенных на полях Чехии. По результатам этих испытаний получены международные сертификаты на кормоуборочный комплекс "Полесье-6", косилку-плющилку и комбайн "Полесье-1218". На все эти машины теперь будет наноситься СЕ-маркировка, дающая право реализовывать продукцию на европейских рынках.
В настоящее время прорабатываются вопросы поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Литву, Словакию, Венгрию и некоторые другие западные страны. Кроме того, в нынешнем году "Гомсельмаш" планирует сертифицировать в Европе еще несколько видов продукции. В частности, пройдут испытания серийно выпускаемые кормоуборочный комбайн "Полесье-600" и зерноуборочный комбайн "Полесье-7". Возможность нанесения СЕ-маркировки на данную технику значительно усилит экспортный потенциал объединения.
В 2006 году экспорт ПО “Гомсельмаш” составил почти $56 млн., что на 55,3% больше по сравнению с 2005 годом. Поставки сельскохозяйственной техники осуществлялись в Россию, Китай, Аргентину. Предприятие стало победителем конкурса “Лучшие товары Беларуси” и лауреатом конкурса “Лучшие товары Беларуси на рынке Российской Федерации”.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют