close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В Беларуси получен первый урожай тепличных огурцов

Буквально на днях в Беларуси получили первый весенний урожай огурцов, выращенных в теплицах республики. Предполагается, что до созревания первого урожая огурцов из открытых местностей жители республики успеют полакомиться не одной тысячей тонн этого продукта.
Одной их первых в республике фирма "Вейно", расположенная на территории Могилевского района, начала отгрузку в торговую сеть первого в этом году урожая огурцов. На предприятии рассказали, что стоимость 1 кг огурцов составила 5600 белорусских рублей (с учетом НДС). Всего, по состоянию на сегодняшний день, в целом по республике из теплиц было снято более 2,5 т короткоплодных огурцов сорта "Атлет".
В Беларуси выращиванием огурцов сорта "Атлет" занимаются единичные хозяйства. Применение новых технологий в фирме "Вейно" дало возможность увеличить урожайность с 19 до 37 кг на 1 кв. м.
Сельскохозяйственная продукция данной фирмы поставляется в торговые сети Могилева и Минска, а также экспортируется в Российскую Федерацию. Так что не исключено, что и у москвичей уже в самое ближайшее время будет возможность полакомиться огурцами белорусского производства.


AgroNews.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют