Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    18 марта 2007   Просмотров: 1122

    Издана книга "Холокост на Пинщине"

    В рамках мероприятий, посвященных празднованию 500-летия пинской еврейской общины, издана книга "Холокост на Пинщине". Идея ее создания принадлежит председателю местной еврейской общины Иосифу Либерману.
    Как рассказал И.Либерман БелаПАН, над реализацией проекта работал большой авторский коллектив, в том числе руководитель ассоциации экскурсоводов и переводчиков Пинска и Пинского района Татьяна Хвагина и историк Эдуард Злобин. Это самое полное издание о Холоксте в Пинске и Пинском районе. Книга состоит из трех частей. Первая называется "Как это было…". Здесь собраны воспоминания уцелевших узников гетто, карты-схемы мест массовых уничтожений евреев. Во второй части "В память о евреях Пинщины" рассказывается обо всех памятниках жертвам Холокоста, установленных не только на территории города и района, а также в Израиле и Америке. В этой же части можно прочитать о мероприятиях по случаю 50 - и 60-летия "Катастрофы на Пинщине", о Днях памяти в Тель-Авиве. В третьей части сборника "О Холокосте на страницах газет" размещены наиболее заметные публикации в СМИ по данной тематике. Авторы издания собрали мнения как публицистов с мировым именем, так и простых граждан. Книга хорошо иллюстрирована. На 306 ее страницах размещено 156 фотографий.
    Дополним, что накануне Второй мировой войны 75% населения Пинска составляли евреи. Жертвами Холокоста стало 35 тысяч евреев. В память о погибших в райцентре установлено четыре памятника, еще два - в близлежащих населенных пунктах.
    В рамках мероприятий, посвященных 500-летию пинской еврейской общины, было проведено благоустройство мест Холокоста на Пинщине, установлены памятные знаки на могилах цадиков.


    БелаПАН


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*