close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Синоптики прогнозируют с середины текущей недели повышение температуры воздуха на всей территории Беларуси

Повышение температуры воздуха на всей территории Беларуси прогнозируют синоптики с середины текущей недели, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Республиканском гидрометеоцентре.
"20 марта, через территорию республики с юга на север будет проходить атмосферный фронт, вслед за которым начнет поступать теплый воздух с юга континента", - сообщили в центре. В частности, 22-23 марта в Минске днем температура воздуха повысится до 10-11 градусов, 24 марта - до 13, 25 марта - до 15 градусов, рассказали синоптики.
В ближайший вторник в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода, ночью и утром на большей части территории дожди, в северо-западных районах возможен мокрый снег, слабый гололед, днем небольшие дожди пройдут лишь в Гродненской и Витебской областях, сообщили в центре.
Температура воздуха ночью 1-6 градусов тепла, по северо - западу 0 - минус 2, днем 7-10, по югу до плюс 16 градусов, рассказали в центре.
Как сообщили "Интерфаксу" гидрометеорологи, на минувших выходных полностью вскрылась Западная Двина и на всем протяжении реки отмечается ледоход.
Остальные реки полностью очистились ото льда, сказали специалисты.
На Заславском водохранилище, Вилейском водохранилище и озере Нарочь лед потемнел, наблюдаются закраины и разводья, отмечается вода на льду, проинформировали в центре.
На большинстве рек продолжается рост уровней воды весеннего половодья с интенсивностью 1-24 см, наибольший подъем - 44-74 см за сутки - отмечается на Западной Двине на участке Ула-Полоцк сообщили специалисты.
На Припяти у Петрикова и в нижнем течении Березины у Березино вода вышла на пойму. В настоящее время также на Немане у села Белица, Вилии у села Стешицы, отдельных участках Днепра, Соже на участке Кричев-Славгород, на всем протяжении Припяти и реках Нарев, Лесная, Свислочь, Беседь, Горынь, Стыр, Ствига, Пина, Ясельда, Цна, Случь, Уборть, Птичь пойменные земли залиты водой, рассказали в центре. Глубина затопления поймы составляет от 2 см в верховье Вилии до 107 см на Припяти у село Черничи, сказали синоптики.
В ближайшие дни Западная Двина полностью очистится ото льда. Рост уровней воды на реках будет продолжаться, на Днепре у Речицы и Соже у Гомеля ожидается выход воды на пойму, уточнили в центре.


Интерфакс

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют