close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

XIV Минская международная книжная выставка-ярмарка "Книги Беларуси-2007" состоится 7-11 февраля

Версия для печати
16 января, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. XIV Минская международная книжная выставка-ярмарка "Книги Беларуси-2007" состоится 7-11 февраля. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра информации Республики Беларусь Игорь Лаптенок, по традиции своеобразный "тест" на соответствие читательским вкусам и предпочтениям пройдет в Национальном выставочном центре "БелЭКСПО" по ул.Янки Купалы в Минске.

Ежегодно организуемое в Минске крупнейшее специализированное мероприятие имеет высокую социальную и общественную значимость, является одним из важных событий в культурной жизни республики, отметил замминистра. В выставке-ярмарке всегда принимают участие не только белорусские книгоиздатели и распространители печатной продукции, но и гости из стран ближнего и дальнего зарубежья. Постоянными участниками являются книжники из России и Украины.

Игорь Лаптенок напомнил, что Почетным гостем XIII Минской международной книжной выставки-ярмарки "Книги Беларуси-2006" была Россия. Российская коллективная экспозиция представила книжную продукцию свыше 300 издательств. Посетители ярмарки имели возможность принять участие в ряде интересных встреч с известными российскими писателями, издателями, общественными деятелями. Почетным гостем XIV Минской международной книжной выставки-ярмарки "Книги Беларуси" станет Украина. Украинская сторона готовит большую программу мероприятий, презентаций и встреч с творческими людьми.

Игорь Лаптенок отметил, что количество участников выставки "Книги Беларуси" год от года растет. Например, в прошлом году в белорусской столице представляли продукцию 522 экспонента из 16 стран мира. Отдельные экспозиции и информационные стенды посольств зарубежных стран, в числе которых Литва, Словакия, Франция, Великобритания, Германия, Швеция, Китай, США, представили свою издательскую продукцию и информационные материалы. Впервые участвовали в выставке Молдова, Польша, Куба, Сербия и Черногория.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют