close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
Культура, отдых, развлечения
Снежные фото бобруйчан из Instagram
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Необычная выставка открылась в Национальном художественном музее

        Мир детства глазами взрослых. Фарфоровые куклы, кованые фонари, миниатюрные авто – герои нового проекта Национального художественного музея Беларуси.
        Центральное место в экспозиции отведено чемодану. Для авторов выставки это не просто раскидной сундук для перевозки вещей, это их территория для выражения своих сокровенных мыслей и чувств. Каждый из 12 художников положил в свой саквояж милые с детства вещи – балетные пуанты, значок октябренка, коллекцию разноцветных камней.
        Наталья Виткалова, посетитель выставки: «У меня такое ощущение, что я попала в свое детство. Такие вещи у нас хранились на чердаках, и мы любили их рассматривать».
        Авторские куклы в последнее время стали хорошим вложением денег. Каждый год цены увеличиваются на 10%. Одна из таких игрушек может стоять до 40 000 долларов. Работы известной белорусской художницы Анны Балаш не прочь приобрести многие европейские коллекционеры.
        Светлана Доманова, живописец, участница проекта: «Вот это чемодан Анны Балаш. Она в детстве была лично знакома с Параджановым и образы из его фильмов, которые она видела, вошли в ее творчество. Все они имеют продолжение в ее куклах»
        Кроме работ современных белорусских художников на выставке можно найти и настоящие раритеты. К примеру, вот этот кожаный чемодан когда-то принадлежал известному революционеру Урицкому. В нем он перевозил агитки…
         В работах известного фотографа Ирэны Гудиевской сквозь искусственную пелену можно рассмотреть знакомые с ранних лет пейзажи. А вот герои полотен Александра Демидова – цветные полосатые и клетчатые ослики, коники и птицы. Эта выставка даёт возможность каждому независимо от возраста окунуться в волшебный мир детских фантазий.

ont.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют