Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    17 января 2007   Просмотров: 696

    Необычная выставка открылась в Национальном художественном музее

            Мир детства глазами взрослых. Фарфоровые куклы, кованые фонари, миниатюрные авто – герои нового проекта Национального художественного музея Беларуси.
            Центральное место в экспозиции отведено чемодану. Для авторов выставки это не просто раскидной сундук для перевозки вещей, это их территория для выражения своих сокровенных мыслей и чувств. Каждый из 12 художников положил в свой саквояж милые с детства вещи – балетные пуанты, значок октябренка, коллекцию разноцветных камней.
            Наталья Виткалова, посетитель выставки: «У меня такое ощущение, что я попала в свое детство. Такие вещи у нас хранились на чердаках, и мы любили их рассматривать».
            Авторские куклы в последнее время стали хорошим вложением денег. Каждый год цены увеличиваются на 10%. Одна из таких игрушек может стоять до 40 000 долларов. Работы известной белорусской художницы Анны Балаш не прочь приобрести многие европейские коллекционеры.
            Светлана Доманова, живописец, участница проекта: «Вот это чемодан Анны Балаш. Она в детстве была лично знакома с Параджановым и образы из его фильмов, которые она видела, вошли в ее творчество. Все они имеют продолжение в ее куклах»
            Кроме работ современных белорусских художников на выставке можно найти и настоящие раритеты. К примеру, вот этот кожаный чемодан когда-то принадлежал известному революционеру Урицкому. В нем он перевозил агитки…
             В работах известного фотографа Ирэны Гудиевской сквозь искусственную пелену можно рассмотреть знакомые с ранних лет пейзажи. А вот герои полотен Александра Демидова – цветные полосатые и клетчатые ослики, коники и птицы. Эта выставка даёт возможность каждому независимо от возраста окунуться в волшебный мир детских фантазий.

    ont.by

    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    232 814 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июнь 2018 года.
    На основе Google Analytics*