close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Реки выходят из берегов: последствия паводков

Автомобильный железобетонный мост длиной 25 метров подтопила река Проня.
- Отрезанными от райцентра оказались 57 частных домов в деревнях Вербовке, Пухнове и Дедне, где живут 74 человека. Товары первой необходимости и продукты питания сюда сейчас завозят из соседнего Дрибинского района, — рассказал "Р" Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси.
Такие сюрпризы Проня преподносит каждую весну. Поэтому мост изначально проектировался дорожниками как съемный: как только уровень воды спадает - перила ставят заново.
- Местные жители давно привыкли, что в марте Проня прибавляет на 50—70 сантиметров и через несколько дней идет на спад. Уже сейчас по этому мосту свободно ездит техника, — рассказывает Александр Лапицкий, заместитель председателя Чаусского райисполкома по строительству.
Тем временем. Рост уровня воды регистрируется сейчас на всех реках страны и колеблется от 1 до 24 сантиметров в сутки. Наибольший подъем (74 сантиметра) зарегистрирован на Западной Двине на участке Улла—Полоцк. Пойменные земли сейчас подтоплены в нижнем течении Березины, в районе деревни Белицы на Немане, на Вилии (Стешицы), а также на участках Днепра, Сожа, Припяти, Горыни, Стыри и еще 11 рек.


Рэспубліка

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют