Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    22 марта 2007   Просмотров: 994

    Ирландия проявляет заинтересованность в согласовании процедуры усыновления детей в Беларуси

    Ирландия проявила заинтересованность в установлении с Беларусью процедуры международного усыновления детей. Министерство образования Республики Беларусь готово урегулировать данную процедуру с Ирландией. Об этом сообщила консультант управления социальной и воспитательной работы Минобразования Беларуси Галина Руденкова на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи. На заседании обсуждались поправки в Гражданский процессуальный кодекс по вопросам усыновления (удочерения) детей, установления материнства.
    Галина Руденкова напомнила, что в соответствии с действующим в нашей стране постановлением правительства для международного усыновления белорусских детей должен быть установлен порядок взаимодействия с принимающей стороной, порядок прохождения и рассмотрения дел и документов. На сегодня такая процедура согласована только с Италией. На данный момент, кроме Ирландии, другие государства не проявляли заинтересованности в урегулировании этой процедуры с Беларусью.
    В прошлом году итальянскими семьями были усыновлены 47 детей из Беларуси, в 2005 - 2 ребенка. По словам Галины Руденковой, "в Италии есть кандидаты в усыновители, которые давно знакомы с нашими детьми в процессе их оздоровления". По новому постановлению правительства Беларуси граждане Италии без всяких ограничений имеют право обратиться в органы опеки и попечительства нашей страны и спросить, можно ли усыновить (удочерить) данного конкретного ребенка. Если орган опеки даст согласие, вопрос будет рассматривать министр образования. При его положительном ответе ребенок может быть усыновлен.
    На заседании парламентской комиссии также отмечалось, что в последние годы все большее количество белорусских граждан забирает в свои семьи на воспитание детей-сирот. В 2006 году около 4,2 тыс. детей были усыновлены (удочерены) нашими гражданами. За последние пять лет своих вторых родителей нашли у себя на родине более 25 тыс. белорусских детей-сирот.


    БЕЛТА

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*