close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

В 2007 году пройдет конкурс по определению лучшего белорусского города для бизнеса

В Беларуси в 2007 году пройдет конкурс по определению лучшего города по отношению к развитию предпринимательства, сообщил председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" (МССПиР) Владимир Карягин 17 января на пресс-конференции.

"Выбор лучших городов Беларуси для бизнеса - это часть кампании по созданию в стране благоприятного делового климата и поддержке предпринимательства", - отметил Владимир Карягин.

По его словам, конкурс станет одной из составляющих работы по интенсификации диалога с местными органами власти и усилению межрегиональной конкуренции за привлечение инвестиций. "Мы убеждены, что тот город, который получит статус лучшего города для бизнеса, будет иметь очень большие возможности для привлечения инвестиций, причем не только внутренних, но и зарубежных", - добавил председатель МССПиР.

Как рассказал Владимир Карягин, при определении победителей будет учитываться число малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей на душу населения в городе, число занятых на них людей, доля в формировании местного бюджета и объем уплачиваемых налогов на одного жителя. Помимо того, в перечень критериев включены количество начатых с нуля проектов белорусского и иностранного бизнеса за отчетный период, объем инвестиций в основной капитал, который осуществили малые и средние предприятия и ИП в этом году, их доля в экспорте. Эксперты предполагают оценивать также качество взаимоотношений с бизнес-ассоциациями и союзами при выработке нормативных актов, степень интеграции местного делового сообщества в процесс принятия решений на местном уровне и многое другое.

В настоящее время идет доработка положения о конкурсе и определяются его номинации. Планируется, что итоги конкурса будут объявлены в конце текущего года.


Источник: БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют