close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Ставка экспортной пошлины на нефть в Беларуси с 1 апреля будет снижена до $156,4 за 1 т

Ставка экспортной пошлины на нефть в Беларуси с 1 апреля будет снижена со $179,7 до $156,4 за 1 т. Данное решение принято в связи с тем, что с 1 апреля такой размер пошлин установлен в Российской Федерации. До уровня внутрироссийских будут снижены также ставки экспортных пошлин на нефтепродукты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МИД Беларуси.
Согласно информации МИД, соответствующий проект постановления в настоящее время находится в правительстве страны.
Специалисты отметили, что в целях выполнения белорусско-российского межправительственного соглашения ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в Беларуси устанавливаются в размере, равном ставкам, применяемым в России. Вводиться в действие они должны в те же сроки, что и ставки, устанавливаемые соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При снижении Россией ставки экспортной пошлины будет уменьшена и пошлина на ввозимую в Беларусь нефть. Напомним, что в соответствии с белорусско-российскими договоренностями пошлина на поставляемую в Беларусь из России нефть рассчитывается с применением коэффициента 0,293.
Как уже сообщалось, ставка экспортной пошлины на сырую нефть в России с 1 апреля снижена до $156,4 за 1 т. Пошлина на вывоз легких и средних дистиллятов, газойлей, бензола, толуола, ксилолов, пропана, бутанов, этилена, пропилена, бутилена, бутадиена и прочих сжиженных газов с 1 апреля составит $117,7 за 1 т. Сейчас таможенная пошлина на эти нефтепродукты составляет $133,4 за тонну. Экспортная пошлина на топлива жидкие, масла и отработанные нефтепродукты снизится с $71,8 до $63,4 за 1 т.
Корректировка экспортной пошлины обусловлена снижением мировых цен на нефть.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют