close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Достигнуты договоренности о создании ряда белорусско-венесуэльских совместных предприятий и сборочных производств

Более трех с половиной часов 24 марта длились переговоры руководителя белорусской правительственной делегации, государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.
Как сообщил БелаПАН начальник пресс-центра государственного секретариата Совбеза Владимир Нестерович, по состоянию на 24 марта подписано 22 соглашения, договора и меморандума. Достигнуты, в частности, договоренности о создании ряда совместных предприятий и сборочных производств, поставках в Венесуэлу продукции минских автомобильного и тракторного заводов.
Президент Венесуэлы объявил о принятом решении выделить Беларуси нефтеносные зоны, дополнительно к тем, о которых ранее были достигнуты договоренности. Уже сейчас в этих зонах, имеющих развитую инфрастуктуру, можно проводить добычу нефти до двух миллионов тонн в год.
Заключены контракты о поставках в Венесуэлу сейсморазведочной техники и создании совместного белорусско-венесуэльского предприятия по сейсморазведке "СейсмВенБел".
Подписано также соглашение о газификации ряда населенных пунктов и городов Венесуэлы, строительстве в районе Каракаса жилого городка на 5 тысяч квартир силами белорусских строителей и специалистов.
Достигнута договоренность о возведении в Венесуэле кирпичного завода мощностью 100 миллионов штук в год на базе оборудования, произведенного на белорусских предприятиях, а также о создании совместного предприятия по производству строительных материалов, бетонных блоков и плит.
Проработаны вопросы поставок в Венесуэлу продукции сельского хозяйства.
Оговорены вопросы и подписан меморандум о взаимодействии между Республикой Беларусь и Боливарианской Республикой Венесуэла о создании двустороннего инвестиционного фонда и совместного банка.
В ходе визита в Венесуэлу Виктор Шейман провел также переговоры с министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом, министром базовой и горнорудной промышленности Хосе Канном, министром иностранных дел Николосом Мадуро, министром обороны Раулем Бадуэлем, министром науки и технологий Эктором Наваро, министром здравоохранения Эриком Родригесом, министром образования Аданом Чавесом, министром финансов Рафаэлем Исеа и руководством государственной Венесуэльской компании по добыче нефти ПДВСА.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют