Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    25 марта 2007   Просмотров: 742

    Новый театр "Другое искусство" откроется в Минске спектаклем по пьесе Андрея Курейчика "Исполнитель желания"

    В Минске начинает работу новый негосударственный театр "Другое искусство". 24-25 марта в Минске на сцене Дворца профсоюзов будет показан премьерный спектакль "Исполнитель желания", поставленный по одноименной пьесе белорусского драматурга Андрея Курейчика.
    Как отметил А.Курейчик на пресс-конференции 24 марта в Минске, уникальность этой премьеры в том, что впервые за последние 16 лет в независимом коммерческом театре страны ставится белорусская пьеса. "В государственных театрах не так часто ставятся белорусские пьесы, а в коммерческих их не было вообще", - сказал он.
    По его словам, пьеса "Исполнитель желания" была поставлена в России и Украине, а также легла в основу российского фильма "Любовь-морковь", прокат которого завершается в столице 25 марта.
    "Думаю, зрителям будет интересно увидеть эту пьесу в исполнении белорусских актеров", - отметил А.Курейчик. По его словам, в отличие от фильма в спектакле рассказывается об обычных белорусах, с которыми происходят фантастические вещи. По сюжету пьесы, главные герои - муж и жена - меняются телами. "Хотелось бы, чтобы минчане, глядя спектакль, отдохнули, посмеялись, узнали в героях себя и свои недостатки", - сказал А.Курейчик. Кроме этого, по его словам, в спектакль включен небольшой видеоряд с целью поиронизировать "над большим российским кино".
    Режиссером спектакля выступил Сергей Ковальчик. В пьесе заняты актеры из разных белорусских театров: Анатолий Голуб, Виктория Завадская, Иван Щетко, Леонид Сидоревич, Эмилия Пранскуте, Татьяна Бовкалова, Сергей Шинко.
    Как отметил продюсер проекта Сергей Овсянник, новый театр заинтересован в популяризации современной белорусской драматургии и планирует в дальнейшем ставить спектакли по пьесам отечественных авторов. Показы спектакля "Исполнитель желания", по его словам, предварительно запланированы также на 21-22 апреля.


    БелаПАН

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*