close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Новый театр "Другое искусство" откроется в Минске спектаклем по пьесе Андрея Курейчика "Исполнитель желания"

В Минске начинает работу новый негосударственный театр "Другое искусство". 24-25 марта в Минске на сцене Дворца профсоюзов будет показан премьерный спектакль "Исполнитель желания", поставленный по одноименной пьесе белорусского драматурга Андрея Курейчика.
Как отметил А.Курейчик на пресс-конференции 24 марта в Минске, уникальность этой премьеры в том, что впервые за последние 16 лет в независимом коммерческом театре страны ставится белорусская пьеса. "В государственных театрах не так часто ставятся белорусские пьесы, а в коммерческих их не было вообще", - сказал он.
По его словам, пьеса "Исполнитель желания" была поставлена в России и Украине, а также легла в основу российского фильма "Любовь-морковь", прокат которого завершается в столице 25 марта.
"Думаю, зрителям будет интересно увидеть эту пьесу в исполнении белорусских актеров", - отметил А.Курейчик. По его словам, в отличие от фильма в спектакле рассказывается об обычных белорусах, с которыми происходят фантастические вещи. По сюжету пьесы, главные герои - муж и жена - меняются телами. "Хотелось бы, чтобы минчане, глядя спектакль, отдохнули, посмеялись, узнали в героях себя и свои недостатки", - сказал А.Курейчик. Кроме этого, по его словам, в спектакль включен небольшой видеоряд с целью поиронизировать "над большим российским кино".
Режиссером спектакля выступил Сергей Ковальчик. В пьесе заняты актеры из разных белорусских театров: Анатолий Голуб, Виктория Завадская, Иван Щетко, Леонид Сидоревич, Эмилия Пранскуте, Татьяна Бовкалова, Сергей Шинко.
Как отметил продюсер проекта Сергей Овсянник, новый театр заинтересован в популяризации современной белорусской драматургии и планирует в дальнейшем ставить спектакли по пьесам отечественных авторов. Показы спектакля "Исполнитель желания", по его словам, предварительно запланированы также на 21-22 апреля.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют