close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В интернете открылся сайт музея «Фонд Анатоля Белого»

В интернете открылся сайт стародорожского частного музея изобразительного искусства «Фонд Анатоля Белого» — www.spadchina.narod.ru.

В интервью председатель Минского городского культурно-просветительского клуба А. Белый сообщил, что на сайте показано около 1,5 тысячи произведений живописи, графики и скульптуры, в том числе медальерного искусства. На сайте представлены различные выставки, посвященные властителям древней Беларуси и полководцам, деятелям белорусского национального возрождения и белорусской диаспоры, героям белорусского национально-освободительного движения, белорусским городам и памятникам архитектуры, художникам Западной Беларуси, просветителю и первопечатнику Франциску Скорине, классикам отечественной литературы Максиму Богдановичу, Янке Купале и Якубу Коласу. «Сайт не имеет аналогов в стране, ибо ни один государственный музей пока не выставил свои фонды в глобальной сети», — подчеркнул А. Белый.

По его словам, в Год памяти жертв сталинских репрессий ведется подготовка сайта «Мученики Беларуси», посвященного выдающимся деятелям белорусской науки и искусства. «Они прожили благородную жизнь. Их хотели превратить в лагерную пыль, а они стали национальными героями, на подвиге которых будут воспитываться многие поколения молодых белорусов», — отметил А. Белый.

По его словам, трагедия белорусской творческой интеллигенции, 95 процентов которой было уничтожено в период сталинизма, опровергает утверждение о том, что белорусы получили независимость от России «на блюдечке».

tut.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют