Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    26 марта 2007   Просмотров: 964

    Венесуэла снова выделяет Беларуси нефтеносные зоны

    Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес заявил о решении выделить Республике Беларусь нефтеносные зоны дополнительно к тем, о которых ранее были достигнуты договоренности. Уже сейчас в этих зонах, имеющих развитую инфраструктуру, можно проводить добычу нефти до двух миллионов тонн в год. Такое решение руководитель Венесуэлы озвучил во время встречи 24 марта в Каракасе с Государственным секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь, сопредседателем белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня Виктором Шейманом.
    На переговорах, которые продолжались в течение трех с половиной часов, был обсужден широкий спектр актуальных вопросов развития двустороннего политического, торгово-экономического, военного и военно-технического сотрудничества.
    Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Госсекретариата Совета Безопасности, между Беларусью и Венесуэлой по состоянию на 24 марта 2007 года подписано 22 соглашения, договора и меморандума. Достигнуты, в частности, договоренности о создании ряда совместных предприятий и сборочных производств, поставках в Венесуэлу продукции минских автомобильного и тракторного заводов.
    Заключены контракты о поставках в Венесуэлу сейсморазведочной техники и создании совместного белорусско-венесуэльского предприятия по сейсморазведке "СейсмВенБел".
    Подписано также соглашение о газификации ряда населенных пунктов и городов Венесуэлы, строительстве в районе Каракаса жилого городка на 5 тысяч квартир силами белорусских строителей и специалистов.
    Достигнута договоренность о возведении в Венесуэле кирпичного завода мощностью 100 млн. штук в год на базе оборудования, произведенного на белорусских предприятиях. Также подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству строительных материалов, бетонных блоков и плит.
    Проработаны вопросы поставок в Венесуэлу продукции сельского хозяйства.
    Оговорены вопросы и подписан меморандум о взаимодействии между Республикой Беларусь и Боливарианской Республикой Венесуэла о создании двустороннего инвестиционного фонда и совместного банка.
    В ходе визита в Венесуэлу Виктор Шейман провел также переговоры с министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом, министром базовой и горно-рудной промышленности Хосе Канном, министром иностранных дел Николосом Мадуро, министром обороны Раулем Бадуэлем, министром науки и технологий Эктором Наваро, министром здравоохранения Эриком Родригесом, министром образования Аданом Чавесом, министром финансов Рафаэлем Исеа и руководством государственной Венесуэльской компании по добыче нефти ПДВСА.


    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*