Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    26 марта 2007   Просмотров: 821

    Венесуэла снова выделяет Беларуси нефтеносные зоны

    Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес заявил о решении выделить Республике Беларусь нефтеносные зоны дополнительно к тем, о которых ранее были достигнуты договоренности. Уже сейчас в этих зонах, имеющих развитую инфраструктуру, можно проводить добычу нефти до двух миллионов тонн в год. Такое решение руководитель Венесуэлы озвучил во время встречи 24 марта в Каракасе с Государственным секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь, сопредседателем белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня Виктором Шейманом.
    На переговорах, которые продолжались в течение трех с половиной часов, был обсужден широкий спектр актуальных вопросов развития двустороннего политического, торгово-экономического, военного и военно-технического сотрудничества.
    Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Госсекретариата Совета Безопасности, между Беларусью и Венесуэлой по состоянию на 24 марта 2007 года подписано 22 соглашения, договора и меморандума. Достигнуты, в частности, договоренности о создании ряда совместных предприятий и сборочных производств, поставках в Венесуэлу продукции минских автомобильного и тракторного заводов.
    Заключены контракты о поставках в Венесуэлу сейсморазведочной техники и создании совместного белорусско-венесуэльского предприятия по сейсморазведке "СейсмВенБел".
    Подписано также соглашение о газификации ряда населенных пунктов и городов Венесуэлы, строительстве в районе Каракаса жилого городка на 5 тысяч квартир силами белорусских строителей и специалистов.
    Достигнута договоренность о возведении в Венесуэле кирпичного завода мощностью 100 млн. штук в год на базе оборудования, произведенного на белорусских предприятиях. Также подписано соглашение о создании совместного предприятия по производству строительных материалов, бетонных блоков и плит.
    Проработаны вопросы поставок в Венесуэлу продукции сельского хозяйства.
    Оговорены вопросы и подписан меморандум о взаимодействии между Республикой Беларусь и Боливарианской Республикой Венесуэла о создании двустороннего инвестиционного фонда и совместного банка.
    В ходе визита в Венесуэлу Виктор Шейман провел также переговоры с министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом, министром базовой и горно-рудной промышленности Хосе Канном, министром иностранных дел Николосом Мадуро, министром обороны Раулем Бадуэлем, министром науки и технологий Эктором Наваро, министром здравоохранения Эриком Родригесом, министром образования Аданом Чавесом, министром финансов Рафаэлем Исеа и руководством государственной Венесуэльской компании по добыче нефти ПДВСА.


    БЕЛТА


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*