close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые

Уго Чавес нашел нефть для Беларуси

Уго Чавес нашел нефть для Беларуси
Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь, сопредседатель белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня Виктор Шейман и президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас 25 марта провели переговоры и посетили ряд объектов нефтедобывающей промышленности в провинции Боринас. Мероприятия состоялись в рамках визита Виктора Шеймана в Венесуэлу.
Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Государственного секретариата Совета Безопасности нашей страны, президент Венесуэлы дал указание министру энергетики и нефти Рафаэлю Рамиресу не только подобрать для Беларуси районы, перспективные для нефтедобычи, но и обеспечить там работу белорусских специалистов уже в нынешнем году. Уго Чавес подтвердил готовность Венесуэлы выйти на добычу для Беларуси до двух миллионов тонн нефти в год.
Были проработаны вопросы поставок в Венесуэлу белорусских телевизоров и холодильников, а также организации в перспективе сборки данной продукции в Венесуэле.
В ходе переговоров с министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом достигнуто соглашение об участии белорусских специалистов в газификации столицы провинции Боринас.
Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси провел также встречу с министром обороны Венесуэлы Раулем Бадуэлем, в ходе которой обсуждались вопросы развития военно-технического сотрудничества и подготовки кадров.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют