Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 марта 2007   Просмотров: 555

    Умер актер Михаил Ульянов

    В понедельник вечером в московской клинике Союза театральных деятелей России скончался известный актер, народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР Михаил Ульянов.
    О дате и месте похорон пока не сообщается.
    Ульянов скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Как пишет газета "Труд", 10 дней назад Михаила Александровича увезли в больницу, где сразу определили в реанимацию. Обострилась давняя болезнь Паркинсона, не в порядке сосуды.
    По другим данным, в больницу его привезли 22 марта после обострения хронического заболевания кишечника. На госпитализации настояла жена великого мастера Алла Парфаньяк. Актер серьезно заболел еще в прошлом году. 23 июля на отдыхе в Кинешме у Ульянова случился кишечный приступ. Ульянова срочно доставили в местную больницу и прооперировали. Медики не стали ждать столичных светил, боялись, что драгоценное время будет упущено, отмечает издание "Твой день".
    В то же время, по информации "Комсомольской правды", Ульянов поступил в ЦКБ несколько дней назад. Вначале его направили в отделение пульмонологии - медики предполагали, что у него пневмония. Однако после тщательного обследования выяснилось, что дело вовсе не в легких. Как оказалось, у него возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. Для того, чтобы определиться с диагнозом, актера осматривали сразу несколько специалистов. По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист категорически на нее не соглашался. После долгих раздумий врачи ЦКБ решили пойти навстречу своему пациенту. Михаилу Александровичу назначили курс лечения медикаментами. Предупредили, что если он не поможет, другого выхода, кроме операции, не будет. Через несколько дней Ульянова выписали из ЦКБ, а вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России.
    Как заявил РИА "Новости" председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, "меня просто сразило известие о кончине Михаила Ульянова. Накануне международного дня театра из жизни ушел великий русский артист. Это огромная невосполнимая потеря для всей театральной России".
    Лауреат Ленинской и Государственных премий СССР Михаил Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области.
    Актер окончил театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова (1946 - 1950 гг.), с которыми связана вся творческая жизнь актера. В сентябре 1987 года он был назначен художественным руководителем театра.
    Ульянов - один из наиболее ярких и самобытных актеров отечественного театра и кино. Его амплуа определилось сразу и четко: молодой социальный герой, достоверный, современный, сегодняшний.
    Лауреат Ленинской премии (1966 года) - за исполнение роли Егора Трубникова в художественном фильме "Председатель", лауреат Государственной премии РСФСР (1975 года) - за спектакль "День-деньской", Государственной премии СССР ( в 1983 году) - за роль в фильме "Частная жизнь", премии президента России в области литературы и искусства (в 1998 году), премии деловых кругов России "Кумир" в номинации "За высокое служение искусству" (в 1999 году). На Международном кинофестивале в Венеции в 1982 году награжден главным призом "Золотой Лев" за исполнение роли в фильме "Частная жизнь".
    60-е годы - это время рождения замечательных, могучих характеров, созданных Ульяновым в кино, отмечает "Интерфакс". Его знаменитый Трубников ("Председатель", в 1964 году) стал советской классикой. Его мятежник Митя Карамазов ("Братья Карамазовы", в 1968 году), генерал Чарнота ("Бег", в 1970 году), маршал Жуков, настолько достоверный, что многие зрители воспринимают актера и персонаж как единое целое, эти и многие другие работы вписаны в золотой фонд отечественного киноискусства.
    Среди картин последних лет, в которых снимался Ульянов, можно назвать "Ворошиловский стрелок", "Антикиллер" и "Великий полководец Георгий Жуков".
    Как пишет "Комсомольская правда", за свою жизнь Ульянов также стал автором четырех книг: "Моя профессия" - 1975 год, "Работаю актером" - 1987 год, "Возвращаюсь к самому себе" и "Приворотное зелье" - 2001 год.
    В ноябре Ульянову должно было исполниться 80 лет.


    NEWSRU

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*