close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Белорусские песняры готовятся к концерту за месяц

Белорусские песняры готовятся к концерту за месяц

Подготовка концерта, который запланирован на 13 апреля, началась за месяц.

— Дворец Республики — провальная в плане акустики площадка. Такое ощущение, что его строили для заседаний, а не для концертов. Поэтому хороший звук выстроить трудно, — говорит руководитель «Белорусских песняров» Владислав МИСЕВИЧ. — Нам приходится выставлять дополнительную аппаратуру. Слава богу, что у концерта есть спонсор, и мы можем позволить себе эти расходы не в ущерб зрителю.

Стоимость звукового райдера «Белорусских песняров» тянет на 3 — 5 тысяч долларов: мониторы, прострелы… Стационарный пульт музыкантов не устраивает, поскольку с него невозможно снять объективный звук. Звукооператор «Белорусских песняров» установит в зале выносной пульт.

Последний раз «Белорусские песняры» давали концерт в Минске три года назад. Уже пятый год коллектив живет и работает в Москве, возвращаясь на родину лишь тогда, когда между выступлениями случается неделя перерыва. А это бывает редко.

Зная, что публика соскучилась и билеты на минский концерт пойдут хорошо, организаторы держали в резерве и второй день — 14 апреля. Так оно и получилось.

— Признаться, после того как мы заметили на сайте наших поклонников оживление, не планировали на 14-е апреля других концертов. Из Москвы собирается приехать человек пятьдесят. Ведь билеты в Минске гораздо дешевле. Можно приехать в Минск на поезде, купить билет — и все равно дешевле. В Москве билеты на наши концерты стоят от 30 до 250 долларов, — говорит Мисевич.

К сожалению, на концерте «Белорусских песняров» не прозвучат песни, написанные Владимиром Мулявиным. После смерти Мулявина авторские права принадлежат вдове Светлане Пенкиной и детям. Запрета на исполнение нет, но есть многолетний конфликт, и музыканты не хотят подливать масла в огонь.

— Не хочется лишний раз вызывать раздражение у Пенкиной, слышать упреков, обвинений… Поэтому отказались о «Александрыны», — признается Мисевич. — Из старых песен исполняем «Алесю», «Зачарованную», «Касiу Ясь канюшыну», «Вологду»… «Беловежская пуща», которой мы всегда начинали концерт, ушла в разряд песен, которые зритель услышит, если захочет. Дайнеко поет ее уже 30 лет! В этом году юбилей. Больше не может. Да и нового материала за эти годы наработано достаточно. В Минске его еще не слышали.

puls.by

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют