Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 марта 2007   Просмотров: 775

    Белорусские песняры готовятся к концерту за месяц

    Белорусские песняры готовятся к концерту за месяц

    Подготовка концерта, который запланирован на 13 апреля, началась за месяц.

    — Дворец Республики — провальная в плане акустики площадка. Такое ощущение, что его строили для заседаний, а не для концертов. Поэтому хороший звук выстроить трудно, — говорит руководитель «Белорусских песняров» Владислав МИСЕВИЧ. — Нам приходится выставлять дополнительную аппаратуру. Слава богу, что у концерта есть спонсор, и мы можем позволить себе эти расходы не в ущерб зрителю.

    Стоимость звукового райдера «Белорусских песняров» тянет на 3 — 5 тысяч долларов: мониторы, прострелы… Стационарный пульт музыкантов не устраивает, поскольку с него невозможно снять объективный звук. Звукооператор «Белорусских песняров» установит в зале выносной пульт.

    Последний раз «Белорусские песняры» давали концерт в Минске три года назад. Уже пятый год коллектив живет и работает в Москве, возвращаясь на родину лишь тогда, когда между выступлениями случается неделя перерыва. А это бывает редко.

    Зная, что публика соскучилась и билеты на минский концерт пойдут хорошо, организаторы держали в резерве и второй день — 14 апреля. Так оно и получилось.

    — Признаться, после того как мы заметили на сайте наших поклонников оживление, не планировали на 14-е апреля других концертов. Из Москвы собирается приехать человек пятьдесят. Ведь билеты в Минске гораздо дешевле. Можно приехать в Минск на поезде, купить билет — и все равно дешевле. В Москве билеты на наши концерты стоят от 30 до 250 долларов, — говорит Мисевич.

    К сожалению, на концерте «Белорусских песняров» не прозвучат песни, написанные Владимиром Мулявиным. После смерти Мулявина авторские права принадлежат вдове Светлане Пенкиной и детям. Запрета на исполнение нет, но есть многолетний конфликт, и музыканты не хотят подливать масла в огонь.

    — Не хочется лишний раз вызывать раздражение у Пенкиной, слышать упреков, обвинений… Поэтому отказались о «Александрыны», — признается Мисевич. — Из старых песен исполняем «Алесю», «Зачарованную», «Касiу Ясь канюшыну», «Вологду»… «Беловежская пуща», которой мы всегда начинали концерт, ушла в разряд песен, которые зритель услышит, если захочет. Дайнеко поет ее уже 30 лет! В этом году юбилей. Больше не может. Да и нового материала за эти годы наработано достаточно. В Минске его еще не слышали.

    puls.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*