Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    27 марта 2007   Просмотров: 716

    Белорусские дети сделали «Шаг в небо»

    У театров и театралов всего мира сегодня профессиональный праздник — Международный день театра. В честь праздника белорусские дети сделали «Шаг в небо» — так называется 6-ой Международный фестиваль детских театров, который проходит в Минске. Кстати, это единственный театральный форум, который организуют и проводят сами дети.

    11 коллективов из пяти стран собрал шестой по счету «Шаг в небо» — единственный в Беларуси фестиваль детского театрального искусства. В гости к своим юным белорусским коллегам приехали ребята из России, Украины, Польши и Литвы. Все они разделяют девиз фестиваля: «Измени себя — и мир изменится!»

    Владимир Мищанчук, председатель жюри, заслуженный артист Беларуси: «Благодаря нашим детям мы познаем себя. Это мероприятие — лучшее, что можно было сделать к празднику, Международному дню театра».

    Пока «Шаг в небо» проходит только один раз в два года. Проводить его чаще не удается из-за материальных сложностей и слабой спонсорской поддержки. Однако для детских театров Беларуси, особенно для тех, кто приезжает на фестиваль из глубинки, такой праздник — уникальная возможность показать свои достижения.

    Любовь Жиромская, председатель оргкомитета фестиваля: «Этот фестиваль имеет значение для белорусского театрального движения в целом, так как наши театры не достигли столь высокого уровня, как за рубежом».

    В рамках фестиваля проходит также серия мастер-классов. Ведущие педагоги Беларуси по пластике, сценической речи и музыкально-ритмическому воспитанию делятся с ребятами секретами мастерства.

    Геннадий Фомин, преподаватель Белорусской академии искусств: «С детьми работать гораздо сложнее. В них много энергии, много инстинктов и мало заученных реакций и манер поведения. С их огромной энергией справиться очень сложно. Если их что-то не интересует, то заставить невозможно».

    Интересно было всем, кто по-настоящему любит театр. Организаторы, участники и зрители сходились во мнении: фестиваль «Шаг в небо» должен стать ежегодным.

    mirtv.ru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*