close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Белорусские дети сделали «Шаг в небо»

Белорусские дети сделали «Шаг в небо»

У театров и театралов всего мира сегодня профессиональный праздник — Международный день театра. В честь праздника белорусские дети сделали «Шаг в небо» — так называется 6-ой Международный фестиваль детских театров, который проходит в Минске. Кстати, это единственный театральный форум, который организуют и проводят сами дети.

11 коллективов из пяти стран собрал шестой по счету «Шаг в небо» — единственный в Беларуси фестиваль детского театрального искусства. В гости к своим юным белорусским коллегам приехали ребята из России, Украины, Польши и Литвы. Все они разделяют девиз фестиваля: «Измени себя — и мир изменится!»

Владимир Мищанчук, председатель жюри, заслуженный артист Беларуси: «Благодаря нашим детям мы познаем себя. Это мероприятие — лучшее, что можно было сделать к празднику, Международному дню театра».

Пока «Шаг в небо» проходит только один раз в два года. Проводить его чаще не удается из-за материальных сложностей и слабой спонсорской поддержки. Однако для детских театров Беларуси, особенно для тех, кто приезжает на фестиваль из глубинки, такой праздник — уникальная возможность показать свои достижения.

Любовь Жиромская, председатель оргкомитета фестиваля: «Этот фестиваль имеет значение для белорусского театрального движения в целом, так как наши театры не достигли столь высокого уровня, как за рубежом».

В рамках фестиваля проходит также серия мастер-классов. Ведущие педагоги Беларуси по пластике, сценической речи и музыкально-ритмическому воспитанию делятся с ребятами секретами мастерства.

Геннадий Фомин, преподаватель Белорусской академии искусств: «С детьми работать гораздо сложнее. В них много энергии, много инстинктов и мало заученных реакций и манер поведения. С их огромной энергией справиться очень сложно. Если их что-то не интересует, то заставить невозможно».

Интересно было всем, кто по-настоящему любит театр. Организаторы, участники и зрители сходились во мнении: фестиваль «Шаг в небо» должен стать ежегодным.

mirtv.ru

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют