Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    29 марта 2007   Просмотров: 8450

    Число женщин в армии Беларуси с каждым годом увеличивается

    Число женщин в армии Беларуси с каждым годом увеличивается

    Защита Отечества — дело всенародное. С таким девизом идут по жизни все больше белорусских женщин. За 10 лет число представительниц прекрасного пола в армии Беларуси возросло в три раза.

    В 6.30 начинается обычное утро необычной девушки Насти. В армию она решила пойти по примеру отца. Теперь учится в военной академии. Уже в этом году наденет офицерские погоны.

    Анастасия Борисенок, курсант: «Не каждая девушка может пойти в армию. Очень тяжело физически, а также большая моральная нагрузка. В армии приходится себя во многом ограничивать».

    Сегодня в белорусской армии служат более 3,5 тысяч женщин. Причем 245 из них носят офицерские погоны, более тысячи являются прапорщиками. Многие проходят службу на должностях солдат и сержантов. Их прием осуществляется в добровольном порядке на контрактной основе.

    Вячеслав Ременчик, начальник пресс-службы Министерства обороны: «Если женщина чувствует, что она имеет склонность к воинской специальности, к прохождению военной службы, почему бы и нет?»

    Увеличение количества женщин в армии — это мировая тенденция. В вооруженных силах европейских государств около 10% военнослужащих-женщин. Некоторые из них носят самые высокие звания. Например, в России пяти женщинам присвоено звание генерала.

    Валерий Андреев, заместитель командира батальона курсантов по идеологической работе: «Без женщин в армии было бы плохо. Во-первых, они украшают армию, во-вторых, женщина мобилизует мужчин, так как перед женщиной мужчина должен показать себя с лучшей стороны».

    Во время службы женщины пользуются теми же правами, что и мужчины, и наравне с ними выполняют должностные обязанности. В армии бытует мнение, что на тех должностях, где нужны усидчивость и кропотливость, без женщин не обойтись.

    mirtv.ru


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*