close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Клип "Ляписов" победил на фестивале видеоарта

Клип "Ляписов" победил на фестивале видеоарта
Еще не успев выйти на телеэкраны, новый клип группы "Ляпис Трубецкой" победил в главной номинации международного фестиваля "Мультиматограф", на днях прошедшего в Вологде. Речь идет о ролике на песню "Капитал", которая дала имя и новому альбому "ляписов" - его релиз состоится через несколько недель.
"Мультиматограф" - это ежегодный открытый фестиваль компьютерной анимации и видеоарта. Творческое Объединение "Дети Солнца" выдвинуло для участия в конкурсной программе две работы: клип "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой" (режиссер - Алексей Терехов) и клип "Динозавр" проекта "Саша и Сирожа" (режиссер - Матвей Сабуров).
Несмотря на то, что на "Мультиматографе" существует специальная номинация "Видеоклип", по решению оргкомитета обе работы "Детей Солнца" были представлены в категории "Видеоарт" и вошли в пятерку финалистов. Причем, по словам членов жюри (а в него вошли такие уважаемые персонажи, как Андрей Бахурин - культовый флэш-аниматор из Санкт-Петербурга, Иван Дембицкий - ведущий флэш-программист студии Артемия Лебедева, Екатерина Борисова - литературный редактор журнала FUZZ и др.), "Видеоарт" стал единственной номинацией, по которой у них вообще не было споров - отдать "Капиталу" первое место было решено единогласно, сразу же после просмотра ролика.
Во время награждения победителей председатель фестивального жюри Иван Дембицкий сказал следующее: "Я горжусь тем, что вручаю первый приз ролику, который, как мне кажется, получит еще много наград - в том числе, и международных".
А тем временем видеоклип "Капитал" стал одной из главных сенсаций русскоязычного Интернета. За 10 дней, прошедших с момента его интернет-премьеры на Vision.Rambler.ru, только на этом портале зарегистрировано более 55 тысяч просмотров ролика. Сама страничка с видеоклипом, форумы и все виды интернет-дневников пестрят оценками от "великолепно" и "гениально" до "жжот" и "отвал башки". "Капиталу" уже присудили "почетное звание" сетевого брэйн-вируса (другие примеры брэйн-вирусов - "превед", "мопед не мой" и проч.). Между тем, уже в ближайшие дни клип "Капитал" появится в эфире телеканалов.


www.tut.by
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют