Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    30 марта 2007   Просмотров: 1105

    Глава Приорбанка предлагает правительству Беларуси легализовать долларовых миллионеров

    "В Беларуси не менее 7-10 тыс. долларовых миллионеров. Задача государства - подумать, каким образом эти средства привлечь на счета в банках", - сказал С.Костюченко, выступая в пятницу в Минске на 4-ом пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве Беларуси.
    С.Костюченко сообщил, что в Приорбанке "имеется только 2 счета, на каждом из которых более 1 млн долларов". В качестве примера он отметил, что в Райфайзенбанк-Украина имеется 650 счетов суммой не менее 1 млн долларов.
    Обращаясь к членам правительства, С.Костюченко сказал: "Если у нас привлечь хотя бы одну тысячу миллионеров в банки, то это уже миллиард долларов ресурсов для банковской системы", - сказал глава Приорбанка.
    При этом он констатировал, что банковской системе Беларуси не хватает ресурсов и, соответственно, недостаточно активов. Банковские активы в других развивающихся странах существенно превышают уровень Беларуси, в которой доля активов банков к ВВП составляет 37%.
    По его мнению, перспективными для развития в Беларуси являются страховой и фондовый рынок именно в силу их недостаточной развитости. По его данным, в Белоруссии годовой сбор страховых премий составляет менее 1% ВВП, а на 1 жителя республики сумма собранных за год страховых премий составляет в эквиваленте 20 евро. При этом С.Костюченко констатировал отсутствие в Беларуси альтернативного пенсионного страхования, которое потенциально может стать источником долгосрочных ресурсов для финансовой системы.
    Глава Приорбанка также подчеркнул, что в Беларуси "фондовый рынок не играет роль инструмента экономического развития". "У белорусских предприятий ограничен доступ к международным источникам капитала. Основной источник финансирования для них - это собственные и бюджетные средства", - добавил он.


    interfax.by

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*