close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
Мужчина в Бобруйске на месте кражи забыл пакет
Сообщения УВД, ГАИ, МЧС, таможня
МВД проводит конкурс на лучшие фото и видео!
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Транзит грузового автотранспорта через территорию Беларуси за пять лет вырос вдвое

Транзит грузового автотранспорта через территорию Беларуси за пять лет вырос вдвое
Транзитный поток грузовых автомобилей через территорию Беларуси в 2006 году по сравнению с 2002 годом вырос вдвое. Об этом 4 апреля на пресс-конференции в Минске сообщил начальник отдела дорожно-транспортной политики Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Кучинский.
По его словам, если в 2002 году через территорию страны проехало 299 тыс. транзитных грузовых автомобилей, то в 2006 году - 598 тыс. "Ежегодно рост составлял 23-24% транзитного потока грузовых автомобилей", - сказал представитель Минтранса.
С.Кучинский также отметил, что, по данным таможенной статистики, в 2006 году транзитом через территорию Беларуси автомобильным транспортом было перевезено 7,8 млн. тонн грузов. "При этом суммарный транзит по северному обходу через территорию Литвы, Латвии и по территории Украины составил менее 4 млн. тонн, включая грузы, которые перевозились из портов Балтийского и Черного морей. То есть наши автомобильные дороги по транзитному перемещению грузов несут вдвое большую нагрузку, чем дороги наших северных и южных соседей вместе взятых", - подчеркнул Кучинский.
Доля автомобильных транзитных перевозок в общем объеме транзита, включая железнодорожный и трубопроводный транспорт, в 2006 году составила около 5%. В то же время в общем объеме выручки от транзита доля поступлений от автотранзита сложилась на уровне 45%, в общем объеме перечислений в бюджет - 47%.


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют