Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 апреля 2007   Просмотров: 637

    Пара-Линч

    В Париже проходит выставка визуальных работ Дэвида Линча, а в Москве прошла премьера его последнего фильма «Внутренняя империя»
    Любого из этих проектов, взятого отдельно, хватило бы, чтобы снова утвердить имя Дэвида Линча как одного из ведущих творческих людей планеты. Проходя одновременно, они фактически утверждают его на самой вершине.

    Как фильм «Внутренняя империя» — самая масштабная из киноработ Линча, так и выставка «Воздух в огне», собравшая более 800 работ за период в 40 лет в самых разных техниках — от видеоинсталляций до обычной графики, — одни из самых значимых культурных событий этой весной.

    «Выставка Линча позволяет нам побыть немного вуайеристами: понаблюдать сквозь шторы за зарисовками частной жизни одного из самых интересных людей ХХ века»

    «Внутренняя империя» — фильм в высшей степени странный. Впрочем, другого от Линча и не ожидалось. У него, как известно, женщины на грани расстройства чувств, мужчины на грани бешенства, брак на грани расставания, а публика на грани разочарования. Или медленного, тягучего восхищения. Это уже на вкус и на цвет.

    И этот фильм он снимал без опоры на письменный текст — а лишь записывая одну за другой идеи, приходившие ему в голову. На площадке для него существует лишь собственная интуиция. А интуиция иногда подводит — поэтому, считаясь фаворитом на всех прошлогодних фестивалях, фильм так ничего и не получил. Правда, может, публика оценит.

    Ведь и на этот раз Линч верен себе. Все его фильмы построены на описании какого-нибудь сложного внутреннего процесса, который пересказать словами фактически невозможно, и «Внутренняя империя» — не исключение.

    Арт-директор фонда, Эрве Шанде, обмолвился, что на вопрос, каковы ключевые слова выставки, Линч ответил: настроение и занавески. Выставка Линча позволяет нам побыть немного вуайеристами: понаблюдать сквозь шторы за зарисовками частной жизни одного из самых интересных людей ХХ века. Ну что ж: он никогда не стеснялся зрителей, он сам выставил их напоказ.

    vzglyad.ru

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*