close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

"Белоруснефть" продолжит согласование с иранской стороной плана разработки нефтяного месторождения

"Белоруснефть" продолжит согласование с иранской стороной плана разработки нефтяного месторождения
ПО "Белоруснефть" продолжит согласование с иранской стороной генерального плана разработки нефтяного месторождения Джофеир. Для обсуждения окончательного варианта данного документа планируется направить в Иран группу специалистов объединения, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по геологии ПО "Белоруснефть" Валерий Бескопыльный.
Он отметил, что "Белоруснефтью" подготовлен и передан на рассмотрение иранским партнерам генеральный план разработки месторождения нефти в Иране. Иранской стороной был высказан ряд пожеланий по этому документу. В частности, они касаются возможности использования при разработке иранского месторождения новых технологий, применяемых в Беларуси. Было предложено предусмотреть соответствующий раздел по новым технологиям при подготовке генплана.
Специалисты "Белоруснефти" подготовили документ с учетом этих пожеланий. Теперь необходимо обсудить окончательный вариант с иранской стороной.
По словам Валерия Бескопыльного, следующим этапом после утверждения генерального плана станет проведение переговоров о заключении контракта на разработку месторождения Джофеир.
Как уже сообщалось, в конце февраля - начале марта с рабочим визитом в ПО "Белоруснефть" находилась делегация иранской национальной нефтяной компании. Членам делегации были продемонстрированы технические и технологические возможности объединения в области сейсморазведочных работ, разработки месторождений, добычи и подготовки нефти, ремонта скважин, переработки газа. Иранские специалисты выразили заинтересованность в использовании методов повышения нефтеотдачи пластов на нефтяных месторождениях Ирана, а также отметили высокий потенциал "Белоруснефти" в организации проектирования, бурения, обустройства и разработки нефтяных месторождений на территории Ирана.
Напомним, что Меморандум о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Ирана о сотрудничестве в области нефтяной промышленности подписан в Тегеране 7 ноября 2006 года.
Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. Согласно данным Минстата, в 2006 году в Беларуси добыто 1,78 млн.т нефти, или 99,7% к уровню 2005 года.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют