Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 апреля 2007   Просмотров: 903

    "Белоруснефть" продолжит согласование с иранской стороной плана разработки нефтяного месторождения

    "Белоруснефть" продолжит согласование с иранской стороной плана разработки нефтяного месторождения
    ПО "Белоруснефть" продолжит согласование с иранской стороной генерального плана разработки нефтяного месторождения Джофеир. Для обсуждения окончательного варианта данного документа планируется направить в Иран группу специалистов объединения, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по геологии ПО "Белоруснефть" Валерий Бескопыльный.
    Он отметил, что "Белоруснефтью" подготовлен и передан на рассмотрение иранским партнерам генеральный план разработки месторождения нефти в Иране. Иранской стороной был высказан ряд пожеланий по этому документу. В частности, они касаются возможности использования при разработке иранского месторождения новых технологий, применяемых в Беларуси. Было предложено предусмотреть соответствующий раздел по новым технологиям при подготовке генплана.
    Специалисты "Белоруснефти" подготовили документ с учетом этих пожеланий. Теперь необходимо обсудить окончательный вариант с иранской стороной.
    По словам Валерия Бескопыльного, следующим этапом после утверждения генерального плана станет проведение переговоров о заключении контракта на разработку месторождения Джофеир.
    Как уже сообщалось, в конце февраля - начале марта с рабочим визитом в ПО "Белоруснефть" находилась делегация иранской национальной нефтяной компании. Членам делегации были продемонстрированы технические и технологические возможности объединения в области сейсморазведочных работ, разработки месторождений, добычи и подготовки нефти, ремонта скважин, переработки газа. Иранские специалисты выразили заинтересованность в использовании методов повышения нефтеотдачи пластов на нефтяных месторождениях Ирана, а также отметили высокий потенциал "Белоруснефти" в организации проектирования, бурения, обустройства и разработки нефтяных месторождений на территории Ирана.
    Напомним, что Меморандум о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Ирана о сотрудничестве в области нефтяной промышленности подписан в Тегеране 7 ноября 2006 года.
    Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. Согласно данным Минстата, в 2006 году в Беларуси добыто 1,78 млн.т нефти, или 99,7% к уровню 2005 года.


    БЕЛТА


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*