Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления
    • нуждаюсь в услугах (кроме вакансий)

      Возьму деньги суммой в 350 бел.руб. под 50% на 30 дней,срочно,своевременный возврат гарантирую...

    • гаражи

      Помещение под гараж, либо склад (гаражный тип, без ямы), толстые бетонные стены, пол, потолок. Новая...

    • разное

      Наша химчистка оказывает полную мойку ковров в специализированном помещении, используя профессиональ...

    • требуются на работу

      Водитель категории "в"...

    • ищу работу

      Ищу подработку бухгалтера, логиста....


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 апреля 2007   Просмотров: 886

    Поставки молдавского бутилированного вина в Беларусь пока не возобновлены

    Поставки молдавского бутилированного вина в Беларусь пока не возобновлены
    Импортеры пока не возобновили поставки молдавских вин в Беларусь и предполагают, что им придется вовсе отказаться от сотрудничества с молдавскими производителями, заявил "Интерфаксу" представитель одной из крупных минских компаний-импортеров.
    Он также не исключил, что временное прекращение ввоза молдавского бутилированного вина может перерасти в монополизацию его импорта государством или госпредприятиями.
    "Весь первый квартал текущего года мы торговали запасами со склада, - рассказал собеседник - сегодня у нас в наличии имеется всего 50 наименований товара, в то время как в апреле прошлого года было не менее 300".
    Он также отметил, что по окончании запаса молдавских вин компания заменит их продукцией других стран-производителей и это вызовет удорожание импортных виноградных вин на белорусском рынке.
    "В связи с ограничением поставок молдавских вин неизбежно произойдет перераспределение сегментов рынка, а это обязательно ударит по кошельку потребителя", - считают в компании. Импортеры вынуждены поднимать отпускную цену своего товара, поскольку увеличиваются затраты на приобретение и транспортировку вина. Так, если раньше импортеры могли предоставить покупателям вина в ценовом сегменте Br7-10 тыс., то теперь компании "надеются удержать нижний сегмент в пределах Br15-20 тыс.", - отметил собеседник.
    Он предположил, что после новых поставок, которые придут в апреле, ассортимент опять достигнет 200-300 наименований, однако среди них не будет молдавских вин. По его словам, основную долю импорта - около 60% - составят вина из Венгрии и Болгарии, "так как по ценам они ближе всего нашему покупателю". Кроме того, будут поставляться вина из Германии, Италии, Испании, Франции, Австралии, Чили, ЮАР, Аргентины.
    Представитель компании-импортера подчеркнул, что ситуацию усугубляет также снижение квот на импорт виноградных вин в этом году. Он напомнил, что по решению правительства квоты на ввоз вин были снижены более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Это определяет закономерное снижение объемов поставок и реализации импортных виноградных вин на белорусском рынке. По словам импортера, объемы закупок на апрель были снижены пропорционально ограничениям по квотам на 50%.
    "На мой взгляд, мы имеем дело с политикой протекционизма в отношении отечественных производителей виноградных вин. С помощью вышеперечисленных мер искусственно создается спрос на дешевую белорусскую продукцию, которая в любом случае уступает по качеству винодельческим продуктам стран-производителей", - прокомментировал ситуацию специалист компании-импортера.
    "В сложившейся ситуации импорт вин становится убыточным", - подытожил он. "В результате многие компании вынуждены думать о переориентации на другие отрасли рынка, вплоть до отказа от работы с пищевыми продуктами".
    Как сообщалось, что с января 2007 года Молдавия запретила экспорт виноматериалов наливом в Беларусь. В ответ белорусская сторона настоятельно рекомендовала импортерам алкогольной продукции отказаться от закупок молдавских бутилированных вин. В результате переговоров обеих сторон в апреле 2007 года было принято решение о создании совместного предприятия, которое займется поставками молдавских виноматериалов в Беларусь по принципу "одного окна".


    interfax.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    261 977 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*