Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    7 апреля 2007   Просмотров: 593

    После двухлетнего перерыва в афишу Театра балета Беларуси возвращается спектакль «Чиполлино»

    После двухлетнего перерыва 7 апреля в афишу Национального академического Большого театра балета Беларуси возвращается один из лучших спектаклей для детей — балет «Чиполлино» по сказке Джанни Родари на музыку Карена Хачатуряна. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая литературной частью театра Татьяна Александрова.

    В 1978 году этот спектакль на белорусской сцене поставил известный российский балетмейстер Генрих Майоров, а оформил художник Валерий Левенталь. «Чиполлино» — одна из самых известных работ Генриха Майорова, спектакль с успехом идет на сценах многих театров, в том числе в Государственном академическом Большом театре России.

    Популярная сказка о борьбе Чиполлино и его друзей с несправедливостями принца Лимона во многом похожа на «взрослый» балет. Спектакль состоит из трех действий, в нем представлены все хореографические формы — своеобразная азбука балетного спектакля: вариации, дуэты, трио, квартеты, ансамбли. «Чиполлино» любят и артисты, и зрители. Огромное значение в этом спектакле играет импровизация, умение увлечь детскую аудиторию.

    В спектакле занята почти вся труппа театра, очень много актерских находок. Над возобновлением балета сейчас работают артисты, все педагоги театра под руководством народного артиста Беларуси Юрия Трояна, который в свое время исполнял в спектакле главную партию. По эскизам Валерия Левенталя изготавливаются новые костюмы и декорации.

    7 апреля спектакль будет показан во Дворце Республики, партию Чиполлино исполнит лауреат международных конкурсов Константин Кузнецов, его партнерами будут лауреаты международных конкурсов Юлия Дятко и Петр Борченко, Ольга Гайко, заслуженный артист Беларуси Игорь Артамонов. Место за дирижерским пультом займет Иван Костяхин.

    БЕЛТА

     

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*