Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    7 апреля 2007   Просмотров: 483

    После двухлетнего перерыва в афишу Театра балета Беларуси возвращается спектакль «Чиполлино»

    После двухлетнего перерыва 7 апреля в афишу Национального академического Большого театра балета Беларуси возвращается один из лучших спектаклей для детей — балет «Чиполлино» по сказке Джанни Родари на музыку Карена Хачатуряна. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая литературной частью театра Татьяна Александрова.

    В 1978 году этот спектакль на белорусской сцене поставил известный российский балетмейстер Генрих Майоров, а оформил художник Валерий Левенталь. «Чиполлино» — одна из самых известных работ Генриха Майорова, спектакль с успехом идет на сценах многих театров, в том числе в Государственном академическом Большом театре России.

    Популярная сказка о борьбе Чиполлино и его друзей с несправедливостями принца Лимона во многом похожа на «взрослый» балет. Спектакль состоит из трех действий, в нем представлены все хореографические формы — своеобразная азбука балетного спектакля: вариации, дуэты, трио, квартеты, ансамбли. «Чиполлино» любят и артисты, и зрители. Огромное значение в этом спектакле играет импровизация, умение увлечь детскую аудиторию.

    В спектакле занята почти вся труппа театра, очень много актерских находок. Над возобновлением балета сейчас работают артисты, все педагоги театра под руководством народного артиста Беларуси Юрия Трояна, который в свое время исполнял в спектакле главную партию. По эскизам Валерия Левенталя изготавливаются новые костюмы и декорации.

    7 апреля спектакль будет показан во Дворце Республики, партию Чиполлино исполнит лауреат международных конкурсов Константин Кузнецов, его партнерами будут лауреаты международных конкурсов Юлия Дятко и Петр Борченко, Ольга Гайко, заслуженный артист Беларуси Игорь Артамонов. Место за дирижерским пультом займет Иван Костяхин.

    БЕЛТА

     

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*