close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Культура, отдых, развлечения
Акция «Наши дети»: Дом, где царит любовь
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В Орше кран врезался в железнодорожный мост

В Орше кран врезался в железнодорожный мост
Авария была необычной: в мост врезался гусеничный кран, который перевозили на автотягаче. Под мостом разрешено проезжать транспортным средствам высотой не более четырех метров. Злополучный кран оказался выше.
Видимых глазу простого обывателя разрушений на мосту нет. Кран сдвинул правую балку одного из пролетов на пять сантиметров, но этого уже достаточно, чтобы движение поездов по мосту стало невозможным. Так что грузовым, ремонтным и некоторым пригородным поездам пришлось ехать в объезд. Поезда, как рассказали в оршанской дистанции пути, с расписания не сбились. А вот тем людям, кому нужно было добраться от железнодорожного вокзала в центр или наоборот, пришлось постоять в самых настоящих пробках, которые для райцентра - редкость.
По иронии судьбы, тягач и кран принадлежат мостоотряду №425, который занимается строительством и ремонтом мостов. Так что кто мост поломал, тот его и отремонтировал. К полудню 6 апреля ремонтные работы были завершены.
Кстати, железнодорожный мост по улице Мира в Орше - невезучий. Несколько лет назад с ним уже случалось подобное происшествие. Тогда в него врезалась высокая фура из Литвы и разрушений было гораздо больше.


http://www.kp.belkp.by/
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют