close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

В Гомеле открылся рок-клуб

В Гомеле открылся рок-клуб
В Гомеле открылся рок-клуб. Он будет работать при городском Доме культуры "Фестивальный", сообщили БелаПАН в администрации ДК. Сейчас рок-клуб объединяет восемь местных музыкальных коллективов, возраст участников которых не превышает 30 лет.
Как сообщил БелаПАН один из организаторов клуба, вокалист группы "Планетарий" Дмитрий Новиков, среди задач нового творческого объединения - организация в Гомеле концертов групп не "тяжелой" направленности, помощь начинающим коллективам в поисках репетиционных точек и информационной поддержке, организация выступлений исполнителей из других городов. По его словам, важной частью деятельности клуба является создание "тусовки" вокруг клуба и популяризация в Гомеле рок-музыки.
"Если не ошибаюсь, подобной организации в Гомеле еще не было. Рок-центр создал лидер группы "Rasta" Павел Павлихин, но он занимается популяризацией хард-кора и другой "тяжелой" музыки. В начале 1990-х Вячеслав Климович пробовал что-то сделать, но на первый же концерт тогдашнего рок-клуба пришли парни с битами, после чего дело замялось. На концерт, состоявшийся 31 марта (эту дату можно считать днем открытия гомельского рок-клуба), пытались пройти скинхеды, но все удалось мирно урегулировать", - сообщил Д.Новиков.
В ближайших планах клуба - организация концерта, посвященного группе "Кино".


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют