close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

arrow
arrow
Самые комментируемые
arrow
arrow
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Мужская сборная Беларуси по теннису сыграет с командой Перу в плей-офф Мировой группы

Мужская сборная Беларуси по теннису сыграет с командой Перу в плей-офф Мировой группы
В плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса белорусские теннисисты сыграют в гостях с Перу. Матч пройдет 21-23 сентября. Таков результат жеребьевки, которая прошла 11 апреля в лондонском офисе Международной теннисной федерации.

Победитель получит право в следующем сезоне выступить в Мировой группе, проигравший выбывает в континентальную зону. В феврале сборная Беларуси уступила команде Швеции (2:3) в 1/8 финала Мировой группы. Перуанцы, игравшие в первой группе Американской зоны, победили в феврале Венесуэлу (3:2), а в апреле - Мексику (3:2). В рейтинге Кубка Дэвиса Беларусь занимает 12-е место, Перу - 23-е.

В Кубке Дэвиса латиноамериканцы играют с 1968 года. В 1989 и 1994 годах они выходили в плей-офф Мировой группы, где проиграли соответственно Австралии (2:3) и Дании (1:4). В Кубке Дэвиса белорусы и перуанцы ранее не встречались.

"Жребий не худший, но Перу - команда сложная, - отметил в интервью БелаПАН капитан белорусской сборной Дмитрий Татур. - Играть наверняка будем на "медленном" корте при мощной поддержке соперника зрителями. У перуанцев есть отличный "земляной" игрок Луис Хорна (74-е место в мировом рейтинге. - БелаПАН.). Будет тяжело, но надо бороться".

На международных турнирах Максим Мирный и Луис Хорна встречались три раза (в 2003, 2006 и 2007 годах). Во всех трех случаях сильнее был белорусский теннисист.

В других матчах плей-офф встречаются: Сербия - Австралия, Австрия - Бразилия, Израиль - Чили, Великобритания - Хорватия, Чехия - Швейцария, Япония - Румыния, Словакия - Южная Корея.

В эти же сроки, 21-23 сентября, пройдут полуфинальные матчи Мировой группы Россия - Германия и Швеция - США. В апрельских четвертьфиналах Россия выиграла у Франции (3:2), Германия - у Бельгии (3:2), Швеция - у Аргентины (4:1), США - у Испании (4:1).


БелаПАН

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют