Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    Последние объявления

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 апреля 2007   Просмотров: 541

    Премьерный спектакль Купаловского театра "Мать" Карела Чапека адресован молодежи

    Новый спектакль Национального академического театра им. Я.Купалы адресован в первую очередь молодежной аудитории. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА режиссер постановки Егор Легкин, эта работа поднимает проблему потребительского отношения, которое укрепилось среди современной молодежи.

    "Пьеса Чапека взбудоражила мое воображение, это очень фактурный материал. Своей работой я хочу заставить молодых задуматься о своем отношении к родным, к государству. Сегодня очень многие молодые люди занимают бездеятельную позицию, обвиняя всех и вся в том числе и в личных неудачах, требуют создания комфортных условий для своей реализации. А работать самостоятельно, пытаться изменить ситуацию большинство не стремится", - поделился Егор Легкин.

    Выпускник Белорусской государственной академии искусств в прошлом году стал победителем конкурса режиссерских экспликаций (сценариев), который ежегодно проводит Министерство культуры Беларуси. В качестве поощрения победители конкурса получают средства для постановки спектакля. Режиссерская разработка Егора Легкина была признана лучшей, как и еще двух молодых режиссеров Екатерины Огородниковой и Татьяны Троянович.

    Дипломная работа Егора станет его дебютом на профессиональной сцене. Всего же режиссер поставил уже три спектакля в студенческом театре Академии искусств. Сегодня в репертуаре студенческого театра есть постановка Егора Легкина "Последняя ночь" по пьесе Эдварда Радзинского.

    В главной роли - матери - в новом спектакле на малой сцене Купаловского выйдет заслуженная артистка Республики Беларусь и Автономной Республики Крым Зоя Белохвостик. Егор Легкин отметил, что увидел главную героиню в исполнении именно этой талантливой актрисы.

    Премьера запланирована на 16 и 20 апреля. Спектакль раскрывает мир глубоких жизненных переживаний женщины-матери, которая упорно борется за жизнь своих детей. Это своеобразный гимн матери.


    БЕЛТА

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*