close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Городские объявления, анонсы, афиша
Расписание богослужений храмов Бобруйска на Крещение
arrow
arrow
arrow
arrow
Культура, отдых, развлечения
Кто есть кто в Республике Беларусь
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
arrow
Самые комментируемые
Самые просматриваемые
arrow
arrow

Белорусский боксер Юрий Романов будет отстаивать титул чемпиона Европы в минском Дворце спорта

Белорусский боксер Юрий Романов будет отстаивать титул чемпиона Европы в минском Дворце спорта
Белорусский боксер Юрий Романов, завоевавший в прошлом году титул чемпиона Европы среди профессионалов в весе до 61 кг, будет отстаивать свое звание на родине - в минском Дворце спорта.

Международный матч состоится 28 апреля. Его организаторами выступили Белорусская федерация профессионального бокса (БФПБ), Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и промоутерская компания М. А. К.

Противостоять нашему соотечественнику Юрию Романову, который в прошлом году нокаутировал в Испании хозяина ринга, именитого Диаса Мелеро (до встречи с белорусом он не знал поражений и выиграл за карьеру 31 матч), будет болгарин Тончо Тончев. Об этом было заявлено на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Минске.

По словам промоутера нашего спортсмена Юрия Капли, поиск соперников для нашего атлета проходил непросто. "Мы хотели, чтобы бой получился зрелищным и захватывающим, а потому изначально ставили цель пригласить наиболее сильных конкурентов, - сказал Юрий Капля. - Начали с самых верхних строк европейского рейтинга. Однако потенциальные оппоненты находили благовидные предлоги, чтобы избежать визита в Минск. Кто-то ссылался на неоптимальную готовность, кто-то - на контракты с телекомпаниями своей страны либо на другие запланированные бои".

По словам Юрия Капли, многие профессиональные бойцы куда охотнее соглашаются выступать в родных стенах, и пригласить их в гости бывает проблематично. Принявший вызов белоруса опытный болгарин Тончо Тончев переживает сейчас вторую молодость. Он недавно сменил тренера и в последнее время крушит соперников одного за другим. Ему нужно поднимать дальше свой рейтинг, и поединок с Романовым подходит для этого как нельзя кстати.

В свое время Тончев становился серебряным призером Олимпиады-96, интерконтинентальным чемпионом мира по версиям WBA и WBC (1999-2000), чемпионом Европы (2001), чемпионом мира по версии WBF (2004).

Нашего земляка не смущают титулы конкурента, и он намерен удержать звание сильнейшего на континенте. "Целенаправленную подготовку веду с 1 марта. Около месяца упор делался на укрепление общефизических кондиций, а с апреля начали спарринговую программу", - сказал боксер.

В ближайшее время Юрий Романов намерен вплотную приступить и к теоретическим занятиям. В его распоряжении есть компакт-диски с записями боев оппонента. Однако, по словам белорусского боксера, они не очень информативны. Ведь недавние поединки Тончева были слишком скоротечны, поскольку он расправлялся с соперниками в самом начале встреч. А более старые записи не могут дать объективную картину нынешнего состояния болгарина.

Романов верит в успех и оценивает свою форму как близкую к оптимальной. Что касается помощи родных стен, то спортсмен признался, что прежде чаще доводилось выступать в гостях. И когда публика болела против, то белоруса это только раззадоривало. На сей раз Романову будет обеспечена не только поддержка трибун, но и зрителей у телеэкранов. Телеканал ОНТ впервые намерен показать 12-раундовый бой за звание чемпиона Европы в прямой трансляции.

Будет на что посмотреть и помимо центрального поединка. В программу боксерского вечера включены также рейтинговые бои с участием белорусских боксеров Сергея Гулякевича (58,9 кг) и Магомеда Арипгаджиева (79,2).

Официальному претенденту на титул чемпиона Европы Сергею Гулякевичу, который является также 4-м номером WBA, будет противостоять египтянин Ибрагим Мустафа. А вице-чемпион Олимпиады-2004 (перешедший в 2005 году в профессионалы) Магомед Арипгаджиев сразится с нигерийцем Ричардом Нувебе, в послужном списке которого 10 побед и 1 поражение.

Запланировано и еще несколько поединков с участием боксеров Беларуси и стран СНГ. Состав этих пар станет известен позже.


БЕЛТА

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют